専修学校 京都コンピュータ学院は日本最初のコンピュータ専門学校です。創立53年の伝統と実績に支えられ就職率96.5%達成!京都駅前校は駅から徒歩7分で通学に便利。

トップ » イベント案内 » サマーコース2011 » Windows Phone 7アプリ開発講座
Windows Phone 7アプリ開発講座
概要
Windows CEやWindows Mobileの次期バージョンのWindows Phone 7.5(Mango,今秋発売予定)によるアプリ開発を体験できます。話題の多機能端末・Windows Phone 7.5の学生向け講座は日本初です。マイクロソフト社の全面サポートで,本学教員とともに授業を展開します。
Windows Phone 7アプリを開発し,Marketplaceへアップ完了させるところまでの一連の流れを体験します。
Windows Phone 7.5の特徴は以下の通りです。
  • IE9をベースのブラウザーで話題のHTLM5のサポート。これで,HTML5のウェブサイトを作成すればデスクトップでもWindows Phone 7.5でも同じページを容易に表示できます。
  • ハードウェアアクセラレーションによるサイト表示の高速化を実現。
  • Local Scout(ローカル スカウト)という機能で,ハイパーローカルな検索結果を表示,提供し,近くのレストラン,商店,イベントを推薦してくれます。
  • Bing(TM) on Windows Phone,Cards(カード)で製品,映画,イベント,場所などを検索する時に,関連したアプリなどの重要情報の要約が参照可能になります。
  • マルチタスク機能が充実。
  • Visual C#でアプリのフレームを作り,Silverlightでユーザインターフェースを作ります。
学外者の聴講は可能ですが,大学院生/大学生/専門学校生/高校生などの学生証を持っている方に限らせていただきます。学生証を持たない社会人の方は聴講できませんので,予めご了解ください。
学習のゴール
前提知識
プログラミングの初歩。
使用テキスト
なし
使用ソフト
Visual Studio 2010,Visual Studio 2010 SDK