トップ » イベント案内 » サマーコース2012 » EDGEで始める”ちびきゃら”ドット絵入門
EDGEで始める”ちびきゃら”ドット絵入門

EDGEで始める"ちびきゃら"ドット絵入門

概要
フリーソフトのEDGEを使用した,レトロなドット絵の制作方法を学びます。
また,デフォルメキャラクターの制作方法を紹介しながら,伝えることを意識したデザインへの理解を深めます。
学習のゴール
キャラクターを「デフォルメする」ということは,そのキャラクターの持つ情報(特徴)を整理し,強調して「記号」にすることです。「絵を描く」は苦手と感じる方でも,「記号」なら描ける気がしてきませんか?
可愛らしいデフォルメキャラクターをレトロなドット絵で表現しましょう。
前提知識
なし
使用テキスト
なし
使用ソフト
EDGE
特記事項
ノートと鉛筆を使用しますので,必ずご持参ください。
  1. デフォルメについて1
  2. デフォルメについて2