3月10日にオープンキャンパスを開催しました

3月10日(土)に京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパス(体験入学)(2012年度入学希望者対象)を開催しました!

今回も,近畿はもちろんですが,神奈川,静岡,広島などの遠方の方や,大学生・大学中退の方,社会人の方にも多数ご参加いただき,ありがとうございました。

さて,参加された方の感想の一部をご紹介します。

やっぱり模擬授業は大好評ですね。

• 模擬授業が非常に興味深く,楽しんで受けさせていただきました。ぜひこちらの学校に入学させていただきたいと思います。
  • 非常に楽しかった。専門学校のオープンキャンパスは初めてでしたが,興味深かったです。
  • 私はパソコンの知識があまり無いので,オープンキャンパスの授業が少し不安でした。しかし,先生方や学生の方の教え方がわかりやすかったので,安心して授業を受けることができました。
  • とりあえず国立落ちても,あたしには道があると分かったので安心しました。
  • とても丁寧なご指導でわかりやすかったです。こちら側からの質問にも親切に対応してくださいました。
  • 模擬授業を受けてみて,受ける前と印象が変わった。前以上に興味が出てきた。
  • 校内がきれい。先生が面白い。
  • 学生の接客能力が非常に高いと思いました。
  • 交通の便がよさそう。
  • 部活楽しそう!
  • 硬いイメージだったが,明るく楽しい印象を受けた。
  • 想像していたよりも先生方と学生との「距離」が近く,熱心に指導いただけるように感じた。
  • 伝統のある学校と聞いていたのでもう少し堅いイメージがありましたが,オープンキャンパスで実際に体験してみると,自由で明るい感じがしてとてもよかったです。

次回のオープンキャンパスは3月20日(火・祝日)(今年度最終)です。

希望者に対して,次年度のAO入学説明会も開催します!

新高校3年生はもちろん,新高校2年生,大学生,大卒者,短大,高等専門学校,専門学校の方もぜひご参加ください。

なお,KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

今年度のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!

2回目以降の参加から,1回につき1万円が初年度授業料から免除されるという特典も!(最大5万円まで)

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,KCGオリジナルUSBメモリまでプレゼント!

もう来ない手はありません。

ぜひぜひお越しくださいね。^^

お申し込みはこちらから。

スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業の方は,IT専門職大学院京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は3月10日(土)で,KCGオープンキャンパス(2012年度入学希望者対象)と同じ日です。

KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGオープンキャンパスに参加してから,KCGIの説明をお聞きください。