11月3日にオープンキャンパスを開催します

11月3日(火・祝)に,京都コンピュータ学院(KCG)入試対策説明会付きオープンキャンパスを開催します。

高校3年生はもちろん,高校1・2年生,ゲームやコンピュータに興味のある方,進路や学校を探している方,大学進学を目指していたけれども就職が心配という方,就職できるスキルを身につけたい方など,お気軽にご参加くださいね。

保護者説明会や個別相談も同時開催しますので,保護者の方とぜひご一緒にご参加ください。

お友達と一緒に参加されるのも大歓迎ですよ。

ぜひKCGで勉強して,資格やスキルをつけて良いところへ就職してください。

オープンキャンパス参加申込み

icon日時
‐11月3日(火・祝)
‐12:30受付,13:00開始
icon会場
(京都駅「八条口」から西へ徒歩7分)
icon主な内容
模擬授業(2回開催)
保護者説明会同時開催
入試対策説明会
個別相談・学生作品展示
icon学科紹介
KCGの5学系☆
あなたの興味や目標に合った学科を探してください。
学科名・修業年限はこちらをご覧ください。
icon模擬授業
お好きな模擬授業を2科目受けられます。
選べる模擬授業

■デザイン入門
デザイン業界標準ソフトの「Photoshop」を使って,おしゃれなポストカードを作成します。

■3DCG入門
映画・ゲーム業界で実際に使われているソフト「Maya」を用いて,3次元のCGキャラクターを作ります。

■Webビジネス入門
インターネットを使った”ネットビジネス”を支えている最先端のIT(情報技術)・開発手法を,実習を通して体験します。

■スマホプログラミング入門

■ネットワーク入門
ネットワークの仕組みと情報セキュリティについてわかりやすく学びます。

■ゲーム制作入門
業界で使われているゲーム制作ツール「Unity」をつかって,簡単に3Dアクションゲームを制作します。

■ロボットプログラミング入門
LEGOブロックのロボットと自作プログラムを組み合わせて,ハードウェア制御の基礎を学びます。初心者でも大丈夫です。

枠
icon参加特典

1.  入学選考料(3万円)免除

2.  KCGオリジナルグッズプレゼント

3.  交通費一部支給

友達同士なら
友達同士で参加された方にはマックカード(500円分)をプレゼント!
※事前に予約された方が対象となります。ご一緒に受付にお越しください。
2回目以降なら
参加回数に応じて授業料を減免(最大5万円まで)
進学相談会に参加済みなら
進学相談会に参加済みならQUOカード(1,000円分)プレゼント!
※進学相談会でお渡ししたKCG職員の名刺を必ずお持ちください。

★開催日程・会場地図などの詳細はこちらをご覧ください。

オープンキャンパスページ

大学卒業・専門学校卒業の方は,IT専門職大学院 京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI大学院説明会は11月21日(土)です。

KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI大学院説明会に参加した後,KCGオープンキャンパスにご参加ください。