11月21日にオープンキャンパスを開催します

11月21日(土)に,京都コンピュータ学院(KCG)ゲーム講演会オープンキャンパスを開催します。

高校3年生はもちろん,高校1・2年生,ゲームやコンピュータに興味のある方,進路や学校を探している方,大学進学を目指していたけれども就職が心配という方,就職できるスキルを身につけたい方など,お気軽にご参加くださいね。

保護者説明会や個別相談も同時開催しますので,保護者の方とぜひご一緒にご参加ください。

お友達と一緒に参加されるのも大歓迎ですよ。

ぜひKCGで勉強して,資格やスキルをつけて良いところへ就職してください。

オープンキャンパス参加申込み

icon日時
‐11月21日(土)
‐12:30受付,13:00開始
icon会場
(京都駅「八条口」から西へ徒歩7分)
icon主な内容
模擬授業(2回開催)
ゲーム講演会
保護者説明会同時開催
入試対策説明会
個別相談・学生作品展示
icon学科紹介
KCGの5学系☆
あなたの興味や目標に合った学科を探してください。
学科名・修業年限はこちらをご覧ください。
icon模擬授業
お好きな模擬授業を2科目受けられます。
選べる模擬授業

■デジタルペインティング入門
「Photoshop」とペンタブレットを使用して,ぬり絵感覚でデジタルイラストを彩色します。

■オフィスソフト入門
ビジネスシーンでは,マイクロソフト社のOfficeソフトを使いこなすスキルは必要不可欠! 業務上よく使われる実践的なテクニックをマスターしてみよう!

■プログラミング入門
実際にプログラミングを体験して,簡単なソフトを完成させます。プログラミング未経験者でも大丈夫!

■声優入門
声優になるためには欠かせない発声練習とスタジオ体験をしていただきます。

■ゲーム設計入門
ゲーム設計とは何か?遊びとは何か? ゲーム業界で活躍していた先生が楽しくお話しします。 オリジナルゲームの調整も体験します。

■ロボットプログラミング入門
LEGOブロックのロボットと自作プログラムを組み合わせて,ハードウェア制御の基礎を学びます。初心者でも大丈夫です。

■自動車制御入門
今や車はコンピュータなくしては語れません。車とコンピュータの関係を分かりやすく説明します。

枠
icon参加特典

1.  入学選考料(3万円)免除

2.  KCGオリジナルグッズプレゼント

3.  交通費一部支給

友達同士なら
友達同士で参加された方にはマックカード(500円分)をプレゼント!
※事前に予約された方が対象となります。ご一緒に受付にお越しください。
2回目以降なら
参加回数に応じて授業料を減免(最大5万円まで)
進学相談会に参加済みなら
進学相談会に参加済みならQUOカード(1,000円分)プレゼント!
※進学相談会でお渡ししたKCG職員の名刺を必ずお持ちください。

★開催日程・会場地図などの詳細はこちらをご覧ください。

オープンキャンパスページ

大学卒業・専門学校卒業の方は,IT専門職大学院 京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI大学院説明会は11月21日(土)です。

KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI大学院説明会に参加した後,KCGオープンキャンパスにご参加ください。