ゲーム関連企業合同説明会が開かれました

ゲーム関連企業だけが集まった就職説明会・Job Jam Kyoto 2016が3月5日,京都コンピュータ学院(KCG)京都駅前校で開かれ,未来のゲームクリエイターを目指す多くの学生でにぎわいました。この就職説明会は京都インディーズゲームセミナー実行委員会などが主催したもので,今年で2回目になり,KCGと他の教育機関の学生合わせて約150名が参加しました。京都を中心に大阪や東京のゲーム関連企業10社が参加し,ゲームプログラマー,ゲームデザイナー,ゲームプランナー,3Dデザイナーなどの求人について説明しました。自由で柔軟な発想と創造性が要求されるゲーム業界だけあって,学生は背広ではなく私服で参加し,担当者の説明に熱心に聞き入っていました。

多くの学生でにぎわった説明会場
お目当ての企業を探すKCGの学生
順番待ちの学生でいっぱいの廊下
カジュアルな服装で参加した学生たち