(株)サイバーコネクトツーゲーム制作セミナーを開催しました

(株)サイバーコネクトツーゲーム制作セミナー

京都コンピュータ学院(KCG)は2016年6月26日,『.hack』シリーズや『NARUTO-ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4』,『ジョジョの奇妙な冒険 アイズオブヘブン』などの有名ゲーム作品の開発を担当している株式会社サイバーコネクトツーの代表取締役社長 松山洋様をKCG京都駅前校にお招きし,学生を対象としたセミナーを開催しました。

松山社長は,作りたいと思った作品をただ作るだけではなく,「売れる作品」を目指して制作することが重要で,そのために数多くあるゲームの中でも100万本以上売れているゲームがなぜ売れるのかをしっかりと分析して,作品に生かしていくようにとお話くださいました。

「みんなでゲームクリエイターになって一緒にゲーム業界を盛り上げよう!」という熱いメッセージや,いただいたアドバイスをもとに,学生もより一層熱心に作品制作に取り組んでいきます。

松山社長,株式会社サイバーコネクトツーの皆様ありがとうございました。

松山社長