滋賀県出身のKCGの学生がびわ湖放送で紹介されています!

滋賀県のローカルTV局・びわ湖放送で,京都コンピュータ学院(KCG)で学ぶ同県出身の学生3人のインタビューが,それぞれミニ番組形式で紹介されています。7月下旬から8月上旬,番組の合間に放映されるとのこと。3人ともKCGでの学生生活や将来の夢について,生き生きと語っています。なお,同県6カ所の映画館で公開中の人気アニメ「ONE PIECE FILM GOLD」の放映前にも同じ内容が流されることになっています。

出演しているのは,▽光原 雅さん(甲南町出身,甲西高校卒業,ゲーム学科4年)▽ 青木 友洋さん(今津町出身,綾羽高校卒業,コンピュータ工学科2年)▽前田 柚那さん(多賀町出身,彦根翔陽高校卒業,芸術情報学科2年)-の3人。ミニ番組は1人ずつ,約60秒です。