ゲーム会社によるゲーム業界セミナー・作品指導会を開催

株式会社クラウドクリエイティブスタジオのお2人をお招きして開催したゲーム業界セミナーと作品指導(KCG京都駅前校)

京都コンピュータ学院(KCG)は2017年1月27日(金),京都駅前校に株式会社クラウドクリエイティブスタジオ執行役員の小田様,田中様にお越しいただき,ゲーム業界セミナーと作品指導を実施していただきました。田中様はKCGの卒業生です。

株式会社クラウドクリエイティブスタジオは,京都にあるコンシューマ・モバイル・VRゲームの開発を手掛けているゲーム会社です。『NARUTO−ナルト− 疾風伝 ナルティメットストーム4』,『ジョジョの奇妙な冒険 アイズオブヘブン』,『ニューワールド』のネットワーク関連の開発などを担当されています。 また「関西ゲーム勉強会」やKCGで実施された「Unity道場 京都スペシャル」の開催に携わるなど,ゲーム業界を目指す学生にとって学びながらクリエイターと交流ができる貴重な勉強会の場を多く提供してくださっています。

小田様からは,『想像を「かたち」に』という企業理念実現に必要な高い開発力を身につけるため,ゲームクリエイターが日々取り組んでいることをご紹介いただき,これからゲームクリエイターを目指す学生に求められる能力や持つべき心構えについてアドバイスをいただきました。

田中様からは,KCG卒業後から現在に至るまでに携わった業務内容をもとに,どのようにエンジニアとして壁を乗り越えて成長してきたのかをご紹介いただき,後輩でもある在学生に対して在学中に取り組んでほしいことについてメッセージを送ってくださいました。

セミナー終了後には個別に作品指導をしてくださり,指導を受けた学生は早速アドバイスを取り入れようと動き始めていました。

小田様,田中様,貴重な機会をいただきましてありがとうございました。

小田様からは,これからゲームクリエイターを目指す学生に求められる能力や持つべき心構えについてアドバイスをいただきました
KCG卒業生の田中様からは,後輩でもある在学生に,在学中に取り組んでほしいことについてメッセージを送ってくださいました