3月25日(土)にプレミアムイースターオープンキャンパスを開催します

3月25日(土)に,京都コンピュータ学院(KCG)のプレミアムイースターを開催します。

高校を卒業された方はもちろん,高校1・2年生,ゲームやコンピュータに興味のある方,進路や学校を探している方,大学進学を目指していたけれども就職が心配という方,就職できるスキルを身につけたい方など,お気軽にご参加ください。

また,就活が思うようにいかない大学生の方や,就職はしたものの思うような仕事でなくスキルアップやキャリアチェンジをしたいとお考えの方もぜひご参加ください。

保護者説明会や個別相談も同時開催しますので,保護者の方とご一緒にご参加ください。

お友達と一緒に参加されるのも大歓迎です。

KCGで勉強して,資格やスキルをつけて良いところへの就職を目指してください。

オープンキャンパスページ 過去の開催レポートはこちらです
‐3月25日(土)
‐12:30受付,13:00開始
(京都駅「八条西口」から西へ徒歩7分)
主な内容
じゃんけん大会
模擬授業(1回開催)
保護者説明会同時開催
個別相談・学生作品展示
KCGの5学系☆
あなたの興味や目標に合った学科を探してください。
学科名・修業年限はこちらをご覧ください。
模擬授業
お好きな模擬授業を2科目受けられます。

選べる模擬授業

■デザイン入門
デザイン業界標準ソフトの「Photoshop」を使って,おしゃれなポストカードを作成します。

■Webデザイン入門
「Photoshop」を使ってオリジナルウェブサイトのトップページデザインを作成します。

■データベース入門
ビジネス業務システムを支える大きな柱であるデータベースの活用法を学びます。

■医療事務入門入門
医療事務のお仕事や資格取得方法をご紹介し,病院の受付などを想定した実習を体験していただきます。

■海洋IT入門
海洋ITコースでは何を学ぶのか,授業の内容や実習内容について詳しく説明します。

■プログラミング入門
実際にプログラミングを体験して,簡単なソフトを完成させます。プログラミング未経験者でも大丈夫!

■スマホプログラミング入門

■声優入門
声優になるためには欠かせない発声練習とスタジオ体験をしていただきます。

■ロボットプログラミング入門
LEGOブロックのロボットと自作プログラムを組み合わせて,ハードウェア制御の基礎を学びます。初心者でも大丈夫です。

参加特典
  1. 入学選考料(3万円)免除
  2. KCGオリジナルグッズプレゼント
  3. 交通費一部支給
友達同士なら
友達同士で参加された方にはマックカード(500円分)をプレゼント!
※事前に予約された方が対象となります。ご一緒に受付にお越しください。
2回目以降なら
参加回数に応じて授業料を減免(最大5万円まで)
進学相談会に参加済みなら
進学相談会に参加済みならQUOカード(1,000円分)プレゼント!
※進学相談会でお渡ししたKCG職員の名刺を必ずお持ちください。

開催日程・会場地図などの詳細はこちらをご覧ください。

オープンキャンパスページ オープンキャンパス参加申込み

大学卒業・専門学校卒業の方は,IT専門職大学院 京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI大学院説明会は4月22日(土)です。

KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI大学院説明会に参加した後,KCGオープンキャンパスにご参加ください。