4月22日(土)にマンガ・アニメ系オープンキャンパスを開催します

4月22日(土)に,京都コンピュータ学院(KCG)のマンガ・アニメ系オープンキャンパスを開催します。

高校3年生はもちろん,高校1・2年生,ゲームやコンピュータに興味のある方,マンガやアニメに興味のある方,進路や学校を探している方,大学進学を目指しているけれども就職が心配という方,就職できるスキルを身につけたい方など,お気軽にご参加ください。

保護者説明会や個別相談も同時開催しますので,保護者の方とご一緒にご参加ください。

お友達と一緒に参加されるのも大歓迎です。

KCGで勉強して,資格やスキルをつけて良いところへの就職を目指してください。

オープンキャンパスページ 過去の開催レポートはこちらです
‐4月22日(土)
‐12:30受付,13:00開始
(京都駅「八条西口」から西へ徒歩7分)
主な内容
ライブペインティング
模擬授業(1回開催)
保護者説明会同時開催
個別相談・学生作品展示
KCGの5学系☆
あなたの興味や目標に合った学科を探してください。
学科名・修業年限はこちらをご覧ください。
模擬授業
お好きな模擬授業を2科目受けられます。

選べる模擬授業

■アニメーター体験
イラスト・マンガ制作の定番ソフト「Clip Studio Paint EX」と液晶タブレットを使用してイラストを彩色します。

■システム開発体験
チャットアプリを題材に,集めたデータを保存し,アプリケーション内で利用する方法を学びます。

■医療事務体験
医療現場の詳細な解説と,患者の感覚を疑似体験することで,医療事務員に必要な窓口対応を学びます。

■スマホアプリ開発体験

■ネットワークエンジニア体験
ネットワークの仕組みと情報セキュリティについてわかりやすく学びます。

■ゲームプログラマ体験
ゲームをどう動かせば面白いのかを考えながら,C++言語を使いゲームプログラマの基礎を学びます。

■ロボットプログラミング体験
LEGOブロックのロボットと自作プログラムを組み合わせて,ハードウェア制御の基礎を学びます。

参加特典
  1. 入学選考料(3万円)免除
  2. KCGオリジナルグッズプレゼント
  3. 交通費一部支給
友達同士なら
友達同士で参加された方にはマックカード(500円分)をプレゼント!
※事前に予約された方が対象となります。ご一緒に受付にお越しください。
2回目以降なら
参加回数に応じて授業料を減免(最大5万円まで)
進学相談会に参加済みなら
進学相談会に参加済みならQUOカード(1,000円分)プレゼント!
※進学相談会でお渡ししたKCG職員の名刺を必ずお持ちください。

開催日程・会場地図などの詳細はこちらをご覧ください。

オープンキャンパスページ オープンキャンパス参加申込み

大学卒業・専門学校卒業の方は,IT専門職大学院 京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI大学院説明会は4月22日(土)です。

KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI大学院説明会に参加した後,KCGオープンキャンパスにご参加ください。