専修学校 京都コンピュータ学院は日本最初のコンピュータ専門学校です。創立54年の伝統と実績に支えられ就職率96.6%達成!京都駅前校は駅から徒歩7分で通学に便利。

トップ » イベント案内 » オープンキャンパス

開催報告へ
5.14 SUN
5.20 SAT
5.27 SAT
6.11 SUN
6.17 SAT
AO入学説明会付き
VRゲーム体験コーナーを設置!

12:30~受付
13:00開始
17:00終了予定
京都コンピュータ学院京都駅前校

参加特典

入学選考料(3万円)免除
KCGオリジナルグッズプレゼント
交通費一部支給(生徒・学生限定)
友達同士なら
全員にマックカード500円分プレゼント!(要事前予約)
2回目以降なら
参加回数に応じて授業料を減免(最大5万円まで)
進学相談会に参加済みなら
QUOカード(1,000円分)プレゼント!
※ 進学相談会でお渡ししたKCG職員の名刺を必ずお持ちください。

タイムスケジュール

受付 学校紹介 校舎見学

学生スタッフがお出迎え。

学生スタッフが校舎・設備をご案内します。入学案内やWebではわからない雰囲気を感じてください。

体験授業1 保護者説明会 体験授業2

ユニークな先生による楽しい体験授業を体験してください。学生スタッフがサポートしますので,初心者の方もご安心ください。

[お子様が体験授業を受けている間に開催します。]
保護者の方の疑問や心配を解消するための説明会です。個別のご相談時間もございます。

1日に2科目の体験授業を受けられます。どの科目もためになったと大好評!

AO入学説明会 個別相談など 終了

来年度入学対象の方向けに,2018年度のAO入学制度についてご説明します。手続き方法やメリットなどを一足早くお伝えします。

入試や奨学制度,学科選びなど,お気軽にご相談ください。学生作品・教科書・入試問題サンプルの展示もしています。学生スタッフには学校生活の様子をお聞きください。

自由解散です。交通費を受け取ってお帰りください。

体験授業

次の体験授業は決まり次第,お知らせします。

A学系(アート・デザイン学系)

グラフィックデザイナー体験

デザイン業界標準ソフトの「Photoshop」を使って,おしゃれなポストカードを作成します。

アニメーター体験

イラスト・マンガ制作の定番ソフト「Clip Studio Paint EX」と液晶タブレットを使用してイラストを彩色します。

3DCGクリエイター体験

映画・ゲーム業界で使われているソフト「Maya」を使って,CGキャラクターを作成します。

Webデザイナー体験

「Photoshop」を使ってオリジナルウェブサイトのトップページデザインを作成します。

B学系(ビジネス学系)

ビジネスデータ活用術

現代はなぜ情報に価値があるのか,その情報をどのように活用していくのかを実習を交えながら学びます。

システム開発体験

チャットアプリを題材に,集めたデータを保存し,アプリケーション内で利用する方法を学びます。

Officeソフト活用術

マイクロソフト社のOfficeソフト「Excel」を使い,業務に活かせる便利な技をマスターしよう!

医療事務体験

医療現場の詳細な解説と,患者の感覚を疑似体験することで,医療事務員に必要な窓口対応を学びます。

海洋IT入門

海洋ITコースでは何を学ぶのか,授業の内容や実習内容について詳しく説明します。

モニタリングシステム入門

植物の環境を調べるモニタリングシステムで採取したデータの利用方法を学びます。

C学系(コンピュータサイエンス学系)

プログラマ体験

SNSや検索エンジンなど人の暮らしを豊かにするアプリ開発に必要な技術や方法を実習を通じて学びます。

スマホアプリ開発体験

ネットワークエンジニア体験

ネットワークの仕組みと情報セキュリティについてわかりやすく学びます。

声優体験

声優になるためには欠かせない発声練習と本格的なスタジオでのレコーディング体験に挑戦しましょう。

D学系(デジタルゲーム学系)

ゲームプログラマ体験

ゲームをどう動かせば面白いのかを考えながら,C++言語を使いゲームプログラマの基礎を学びます。

ゲームプランナー体験

ゲーム制作は,「アイデア出し」から始まります。面白いアイデアを生み出すためのコツを伝授します。

ゲーム設計に挑戦

ゲームは完成後の調整がキーになります。オリジナルゲームのクオリティアップに挑戦しましょう。

E学系(エンジニアリング学系)

ロボットプログラミング体験

LEGOブロックのロボットと自作プログラムを組み合わせて,ハードウェア制御の基礎を学びます。

電子工作に挑戦

電子サイコロの製作を通じて,ハードウェア製作を体験します。製作物は持ち帰ることができます。

自動車制御入門

車はコンピュータなくしては語れません。車とコンピュータの関係と,自動運転に向けた動きを説明します。

個別相談会・学校見学

平日の個別相談会,学校見学を受け付けています。

●時間
平日 9:00~18:00
●申込み
希望の方は,お名前,希望の日時等を入学事務室にご連絡ください。
TEL:0120-988-680
E-mail:hello@kcg.ac.jp