専修学校 京都コンピュータ学院は日本最初のコンピュータ専門学校です。創立53年の伝統と実績に支えられ就職率96.5%達成!京都駅前校は駅から徒歩7分で通学に便利。
トップ » イベント案内 » オープンキャンパス » ゲーム講演会 サイバーコネクトツーの社長が来校!
ゲーム講演会 サイバーコネクトツーの社長が来校!
死神メサイヤ
ゲーム講演会 サイバーコネクトツーの社長が来校! OPEN CAMPUS 2013年11月17日(日)
(株)サイバーコネクトツー社長の松山氏にゲーム業界について語っていただきます。
ゲームクリエイターを目指す方々は必見の内容です。ぜひご参加ください!
―――――

講演者プロフィール
松山 洋氏
株式会社サイバーコネクトツー 代表取締役社長
松山 洋 氏
博多にある元気なゲーム制作会社サイバーコネクトツーの代表兼ディレクター。
開発の傍らで毎月,60冊の漫画誌を読んでいる大の漫画好き。
アニメや映画,もちろんゲームも漫画も幅広く,こよなく愛している。
非常に“濃く”“熱い”人間である。

サイバーコネクトツー
代表作は「.hack」シリーズ,「NARUTO-ナルト- ナルティメット」シリーズ,「ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル」,「アスラズ ラース」など。
アクションと映像演出に特別なこだわりを持つ作品づくりが特徴。
最近では「ギルティドラゴン 罪竜と八つの呪い」や「死神メサイア」などスマートフォンゲームの開発も手掛ける。

死神メサイヤ イメージ
タイトル/死神メサイヤ
ジャンル/スマートフォン専用ソーシャルRPG

参加特典
交通費一部支給
お友達と一緒に参加すると,マックカード(500円分)プレゼント!
KCGオリジナルグッツプレゼント
入学選考料を免除
進学相談会に参加済みならQUOカード(1000円分)プレゼント!
初年度の授業料を減免(参加人数に応じて最大5万円まで)
2013年11月17日(日)
12:30受付 13:00開始

タイムスケジュール
受付 ゲーム講演会 学校紹介

学生スタッフがお出迎え。

(株)サイバーコネクトツー社長の松山氏による講演会を開催します。

模擬授業 保護者説明会 個別相談など

ユニークな先生による楽しい模擬授業を体験してください。学生スタッフがサポートしますので,初心者の方もご安心ください。

【お子様が模擬授業を受けている間に開催します。】
保護者の方の疑問や心配を解消するための説明会です。個別のご相談時間もございます。

入試や奨学制度,学校選びなど,お気軽にご相談ください。学生作品・教科書・過去の入試問題の展示もしています。学生スタッフには学校生活の様子をお聞きください。

当日のニュース記事はこちら

参加された方の感想の一部をご紹介します。

• 講演会の内容がとても参考になりました!
  • 講演を聞いてより一層ゲームプログラマになりたいと思いました。
  • 講演会や体験授業がとてもわかりやすくよかったです。
  • 学生スタッフの方々や先生方の対応が良く大変好感がもてました。
  • 専門学校への進学を考えるきっかけになりました!
  • 貴重なコンピュータがたくさん展示してあってすごかったです。
  • 大学に近いイメージがあったので堅苦しいかと思っていましたが,明るい感じで授業もおもしろかったので安心しました。
  • プログラミングをしたことがなかったので貴重な体験ができてよかったです。
  • 校舎が思っていたより大きくて綺麗でした!
  • コンピュータについてあまり詳しくないので不安でしたが,一からしっかりと教えてもらえるので安心しました。
  • 今までプレイする側でしかありませんでしたが,今回のゲーム製作を体験してゲーム作りとはこんなに面白いものなんだと実感しました!