専修学校 京都コンピュータ学院は日本最初のコンピュータ専門学校です。創立53年の伝統と実績に支えられ就職率96.6%達成!京都駅前校は駅から徒歩7分で通学に便利。
トップ » イベント案内 » オープンキャンパス » ゲームクリエイター講演会付きオープンキャンパス
ゲームクリエイター講演会付きオープンキャンパス
ゲーム業界の第一線で活躍する卒業生による豪華講演会
ゲームはこうして創られる ファイアーエムブレム 「ファイアーエムブレム」シリーズを手掛ける 株式会社インテリジェントシステムズ 8/5(日),8/19(日),9/23(日)

開催報告

当日のニュース記事はこちら 8/5(日)8/19(日)9/23(日)

参加された方の感想の一部をご紹介します。

• ゲームクリエイター講演会では,ゲーム作りがどのように行われているかよくわかった。今後もやってほしいです。
  • ゲームクリエイター講演会では普通では聞けない話が聞けてとても楽しかったです。
  • 現場で働いている人などの話や,企業の欲している現状がわかったので良かったです。
ズバリ!これを勉強しろ! ピクロス 「ワリオのピクロス」,「キングダムハーツチェインオブメモリーズ」など有名ゲームソフトを多数開発している 株式会社ジュピター 8/4(土),8/25(土)

開催報告

当日のニュース記事はこちら 8/4(土)8/25(土)

参加された方の感想の一部をご紹介します。

• ゲームについての話がとても分かりやすく,ここで詳しく学んでみたいと思いました。駅からも近く,通いやすいところだなと思いました。
  • 卒業した方の仕事場での状況や勉強しておいたほうがいい情報を教えてもらえてよかったです。今後もこのような講演会があると,体験入学に来た方にとっていい経験になると思います。
  • ゲームクリエイター講演会では,将来ためになる話を聞けてとてもよかった。
僕がゲームプログラマになった理由 モンスタートレイル) 9/15(土)

開催報告

当日のニュース記事はこちら 9/15(土)

参加された方の感想の一部をご紹介します。

• ゲームクリエイター講演会では普段聞けないような興味深い話をお聞かせいただき,とても印象に残りました。また,Webアニメーション入門では楽しくWebアニメのことを学べて,とても良かったです。
  • 模擬授業で,初心者でも理解できるような丁寧な説明がありがたかったです。
  • 説明はわかりやすく,対応もよかったので更に入学意欲がわきました。ゲームは大好きでもプログラミングに関しては全くわからなくて少し不安でしたが,全くの初心者でもゲームプログラマになれると聞いてとても安心しました。

2012年8月4日(土),8月5日(日),8月19日(日),
8月25日(土),9月15日(土),9月23日(日)
12:30受付 13:00開始 17:00終了予定
会場への行き方はこちら
参加特典
入学選考料(3万円)免除
交通費一部支給
授業料を減免(参加回数に応じて最大5万円まで)
KCGオリジナルグッズプレゼント
お友達同士の参加でマックカード(500円分)か光るUSBメモリをプレゼント
進学相談会に参加済みならQUOカード(1000円分)プレゼント
要予約
参加希望の方は,前日までに下記申し込みフォームかお電話(0120-988-680)でお申し込みください。

タイムスケジュール

受付 学校紹介 校舎見学

学生スタッフがお出迎え。KCGオリジナルグッズをプレゼント!

学生スタッフが校舎・設備をご案内します。入学案内やWebではわからない雰囲気を感じてください。

模擬授業 保護者説明会 ゲームクリエイター講演会

ユニークな先生による楽しい模擬授業を体験してください。学生スタッフがサポートしますので,初心者の方もご安心ください。
模擬授業の一覧はこちらをご覧ください→

【お子様が模擬授業を受けている間に開催します。】保護者の方の疑問や心配を解消するための説明会です。個別のご相談時間もございます。

KCG卒業生のゲームクリエイターによる講演会を開催します。ここでしか聴けないゲーム業界の話が盛りだくさん。この機会をお見逃しなく!

模擬授業2 ゲームクリエイター講演会 個別相談など

1日に2科目の模擬授業を受けられます。どの科目もためになったと大好評!

ゲームクリエイター講演会は1日に2回開催します。ゲーム業界を目指す方はもちろん,コンピュータ業界を目指す方にも役立つ話が聴けますので,ぜひご参加ください!

入試や奨学制度,学科選びなど,お気軽にご相談ください。学生作品・教科書・過去の入試問題の展示もして います。学生スタッフには学校生活の様子をお聞きください。