専修学校 京都コンピュータ学院は日本最初のコンピュータ専門学校です。創立53年の伝統と実績に支えられ就職率96.6%達成!京都駅前校は駅から徒歩7分で通学に便利。
トップ » イベント案内 » オープンキャンパス » 女の子限定KCGスペシャルオープンキャンパス
女の子限定KCGスペシャルオープンキャンパス
オープンキャンパス 主な内容
模擬授業

Webアニメーション入門,データベース入門,ビジネスソフト入門,プログラミング入門,ゲームプログラミング入門,ロボットプログラミング入門の中から興味のある授業を1つ体験してみよう。
初心者でも女子の先輩がやさしくサポートするから安心してね(^^)

KCG Cafe

老舗の和菓子や京都限定スイーツなど・・・
京都ならではのスイーツをご用意。女子の先輩たちとワイワイおしゃべりしながら,この機会に何でも聞いてみよう。

デザイナー体験

これからの季節に重宝するタンブラーに好きなデザインをして,オリジナルタンブラーを制作します。もちろん完成品はプレゼント! 学校でお友達に自慢しちゃおう。

デザインに自信がなくても大丈夫
オープンキャンパス参加特典 日程
2012年7月8日(日)
12:30受付 13:00開始 17:00終了予定
要予約
参加希望の方は,前日までに下記申し込みフォームかお電話(0120-988-680)でお申し込みください。
女の子限定スペシャルでの交通費一部支給はありません。

受付 学校紹介 模擬授業

女子学生スタッフがお出迎え。先輩の笑顔に緊張もほぐれますよ。

ユニークな先生による楽しい模擬授業を体験してください。女子学生スタッフがサポートしますので,初心者の方もご安心ください。保護者の方もご一緒に見学していただきます。模擬授業の一覧はこちら

KCG Cafe 保護者説明会 デザイナー体験

老舗の和菓子や京都限定スイーツを食べながら,女子の先輩たちとワイワイおしゃべり。この機会に何でも聞いて不安を解消してください。

【お子様がKCG Cafe,デザイナー体験の間に開催します。】
保護者の方の疑問や心配を解消するための説明会です。個別のご相談時間や校舎見学もございます。

これからの季節に重宝するタンブラーに好きなデザインをして,オリジナルタンブラーを制作します。もちろん完成品はプレゼント! デザインに自信がない人でも大丈夫です。

入試・奨学制度 終了

入学試験や本学院独自の奨学制度について詳しく説明します。

ご希望の方には個別相談もございます。 入試や奨学制度,学科選びについてなど,お気軽にご相談ください。

オープンキャンパスの写真

参加された方の感想の一部をご紹介します。

• 模擬授業はとてもわかりやすく興味深かったです。 学生・教員の方々の雰囲気がやわらかく,とても楽しかったです。
  • 丁寧な対応で楽しく話をしてもらい, おいしいお菓子などが出て,さらにわかりやすい説明で,楽しかったです。
  • できればこの学校に入学したいです。
  • 女子限定だったので雰囲気もよく,タンブラー制作もよかったです。
  • 最初は少し緊張していましたが,わかりやすい説明や,先輩方が気軽に声をかけてくださり,話しやすくとても楽しかったです。 体験授業なども興味があります。
  • 今日で2回目のオープンキャンパスでした。前回とは違った雰囲気でしたが,すごく楽しめました。
  • ほっこりスイーツパーティの時間がよかった。先輩方から話を聞けて良かった。
  • とても楽しかったです。模擬授業も詳しくて勉強になりました。また,普通のオープンキャンパスも参加したいです。
  • 女子限定だったこともあって,なじみやすかった。
  • 授業などが考えていたのとは違って面白かったです。先輩たちも気軽に話しかけてくださって,あまり緊張することなく楽しむことができました。
  • 気難しいというか,厳しくて怖いところかと思ったけど,とてもフレンドリーで優しくて楽しいところだった。
  • 女性の学生さん同士も仲良く,優しい。
  • とても雰囲気が明るかったのがよかったと思います。

過去のニュース記事はこちら