専修学校 京都コンピュータ学院は日本最初のコンピュータ専門学校です。創立53年の伝統と実績に支えられ就職率96.6%達成!京都駅前校は駅から徒歩7分で通学に便利。
女子限定
去年の様子はこちら

一年に一度の女の子だけに開催される特別なオープンキャンパスが今年もやってきます♪女子の卒業生と在学生たちとたくさんおしゃべりして,IT女子の世界に一歩,踏み出してみませんか。

女子の卒業生によるミニトークライブ

IT業界でキラキラ働く女子卒業生のミニトークライブ。KCGでの学校生活や,業界のお仕事についてなど,IT業界を目指す女の子なら,聞くしかないお話ばかり♪

スイーツ女子会で和気あいあいガールズトーク

人気店のケーキを食べながら女子の先輩たちとガールズトーク♡楽しいキャンパスライフやIT女子のあるある話などで盛り上がっちゃおう♪デザイン・ゲーム・プログラミング・声優を勉強している女の子に聞きたいことが聞けるチャンス!

女の子だけに特別模擬授業

デザインのお仕事体験♪KCGマスコットキャラクター『きょこたん』や夏らしい素材を使って,Photoshopであなただけのオリジナルうちわを作ります。完成品はもちろんプレゼント♪かわいいうちわを作って,お友達に自慢しちゃおう。

参加特典
  • 交通費一部支給
  • 入学選考料(3万円)を免除
  • お友達と一緒に参加すると,マックカード(500円分)プレゼント
  • オリジナルデザインうちわをプレゼント!
  • KCGオリジナルグッズプレゼント
  • 授業料を減免(参加回数に応じて最大5万円まで)
2015年8月30日(日)12:30受付 13:00開始
要予約
参加希望の方は,前日までに下記申込みフォームかお電話(0120-988-680)でお申し込みください。
タイムスケジュール
受付 学校紹介 卒業生によるミニトークライブ

女子学生が笑顔でお出迎え。KCGオリジナルグッズをプレゼント!

学科や学生生活などについて映像を交えて分かりやすく紹介します。

IT業界で華々しく活躍する先輩の生の声が聞けます。ここだけでしか,聞けない話ばかりです♪

スイーツ♥女子会 保護者説明会 特別模擬授業

KCG Cafeで人気店のスイーツを食べながら,在学生たちと楽しいガールズトークで盛り上がりましょう♪

【お子様がスイーツ女子会,特別模擬授業にご参加の間に開催します。】
保護者の方の疑問や心配を解消するための説明会です。個別のご相談時間や校舎見学もございます。

デザインのお仕事体験♪Photoshopを使って,世界に一つだけのうちわを作ります。完成品はもちろんプレゼント。

個別相談など 終了

ご希望の方には個別相談もございます。 入試や奨学制度,学科選びについてなど,お気軽にご相談ください。

自由解散です。交通費を受け取ってお帰りください。