専修学校 京都コンピュータ学院は日本最初のコンピュータ専門学校です。創立53年の伝統と実績に支えられ就職率96.5%達成!京都駅前校は駅から徒歩7分で通学に便利。
トップ » イベント案内 » オープンキャンパス » 夏祭りスペシャル
夏祭りスペシャル
オープンキャンパス夏祭りスペシャル
イベント1 ゲームトークライブ

人を楽しませるためには何が必要なのか,京都コンピュータ学院からゲーム会社に就職した先生が,ゲーム制作の裏話や,実際にゲームをプレイしながら楽しくお話します。ゲーム業界を目指す方はもちろん,何かを作って人を喜ばせたい方は必見!
ぜひご参加ください。

髙橋先生写真 髙橋功 元(株)カプコン ディレクター,京都コンピュータ学院 卒業

(株)サイバーコネクトツーなど複数のゲーム会社を経て,(株)カプコンでは「バイオハザード」,「モンスターハンター」など有名ソフトの開発に携わる。
代表ソフト:「モンスターハンターポータブル3rd」「NARUTO-ナルト- ナルティメットヒーロー」「バイオハザード」など

イベント2 クイズ大会

○×形式で答えるクイズ大会を開催します。
優勝者には最新ゲーム機やiPad,ペンタブレットなど,豪華賞品の中から希望の景品を1つプレゼント!
欲しいアイテムをゲットするまたとないチャンス!

景品一覧:PlayStation 4,PlayStation Vita,Wii U,Nintendo 3DS,Xbox ONE,iPad Retina,Intuos pen&touch Medium

景品は状況により,後日のお渡しとなる場合がございます。
Xbox ONEを選択された場合は,発売日以降のお渡しとなります。

参加特典 参加特典:参加者全員プレゼント「きょこたんウッドキーホルダー」さらに…・KCGオリジナルグッズプレゼント,・お友達と一緒に参加するとマックカード(500円分)プレゼント,初年度の授業料を減免(参加回数に応じて最大5万円まで),入学選考料(3万円)を免除,進学相談会に参加済みならQUOカード(1000円分)プレゼント, 日程
2014年7月19日(土)12:30受付 13:00開始
備考
スペシャルオープンキャンパスのため交通費の一部支給はございません
タイムスケジュール
受付 学校紹介 ゲームトークライブ

学生スタッフがお出迎え。

(株)カプコンでディレクターとして活躍していた先生によるゲームトークライブを開催します。

クイズ大会 保護者説明会 模擬授業

◯✕形式で答えるクイズ大会。豪華景品をゲットしよう!

【お子様が模擬授業を受けている間に開催します。】保護者の方の疑問や心配を解消するための説明会です。個別のご相談時間もございます。

ユニークな先生による楽しい模擬授業を体験してください。学生スタッフがサポートしますので,初心者の方もご安心ください。模擬授業の一覧はこちらをご覧ください→

個別相談

入試や奨学制度,学科選びなど,お気軽にご相談ください。学生作品・教科書・入試問題サンプルの展示もしています。学生スタッフには学校生活の様子をお聞きください。