専修学校 京都コンピュータ学院は日本最初のコンピュータ専門学校です。創立53年の伝統と実績に支えられ就職率96.5%達成!京都駅前校は駅から徒歩7分で通学に便利。
声優イベント
声優イベント 6/21(土)

トークライブ「声優を目指すために必要なこと」

声優に興味のある方は必見!

渕上 舞さん

福岡県出身でアニメを中心にゲームや番組MCなど幅広く活躍中。

「ガールズ&パンツァー」西住みほ 役
「アウトブレイク・カンパニー」ペトラルカ・アン・エルダント三世 役
「蒼き鋼のアルペジオ」イオナ 役
「ドキドキ!プリキュア」四葉ありす/キュアロゼッタ 役
「桜Trick」池野楓 役 など。

尾崎 真実さん

千葉県出身でアニメ・ゲーム・Webラジオなど声優として幅広く活躍中。ワインなどのお酒をのみながらおいしいごはんを食べることが趣味とか。

「ガールズ&パンツァー」五十鈴華 役
「そにアニ-SUPER SONICO THE ANIMATION-」綿抜フウリ 役
ラジオ「1314式☆総合萌えミリ演習」パーソナリティー
など。

参加特典

交通費の一部を支給
  • お友達と一緒に参加すると,マックカード(500円分)プレゼント!
  • KCGオリジナルグッズプレゼント
  • 入学選考料3万円免除
  • 進学相談会に参加済みならQUOカード(1000円分)プレゼント!
  • 初年度の授業料を減免(参加回数に応じて最大5万円まで)

2014年6月21日(土)12:30受付 13:00開始

タイムスケジュール

受付 トークライブ 学校紹介

学生スタッフがお出迎え。

人気声優をゲストに「声優を目指すために必要なこと」をお話してもらいます。声優に興味のある方は必見!

模擬授業 保護者説明会 AO入学説明会

ユニークな先生による楽しい模擬授業を体験してください。学生スタッフがサポートしますので,初心者の方もご安心ください。模擬授業の一覧はこちらをご覧ください→

【お子様が模擬授業を受けている間に開催します。】保護者の方の疑問や心配を解消するための説明会です。個別のご相談時間もございます。

AO入学制度について,エントリーから出願までの流れや必要書類,メリットについてご説明します。終了後,個別相談もできます。

個別相談 終了

入試や奨学制度,学科選びなど,お気軽にご相談ください。学生作品・教科書・入試問題サンプルの展示もしています。学生スタッフには学校生活の様子をお聞きください。

自由解散です。交通費を受け取ってお帰りください。