専修学校 京都コンピュータ学院は日本最初のコンピュータ専門学校です。創立53年の伝統と実績に支えられ就職率96.5%達成!京都駅前校は駅から徒歩7分で通学に便利。
トップ » イベント案内 » オープンキャンパス » クリスマススペシャル
クリスマススペシャル
オープンキャンパスクリスマススペシャル
大好評 ゲームトークライブ

10月に大好評だったトークライブを新たな内容にして再び開催!
学生時代にどのように学んで何をすればいいのか,実際に京都コンピュータ学院からゲーム会社に就職した先生が,ゲーム制作の裏話を交えて楽しくお話します。
ゲーム業界を目指す方は必見!ぜひご参加ください。

(株)サイバーコネクトツーなど複数のゲーム会社を経て,(株)カプコンでは「バイオハザード」,「モンスターハンター」など有名ソフトの開発に携わる。
代表ソフト:「モンスターハンターポータブル3rd」「NARUTO-ナルト- ナルティメットヒーロー」「バイオハザード」など

豪華景品 クイズ大会開催!
景品イメージ

iPod shuffleや月の土地が当たる!?
◯✕形式で答えるクイズ大会を開催します。
成績優秀者には豪華景品をプレゼント。
参加賞もあります。お楽しみに!

クリスマス限定 スペシャル授業

みんなのパソコンで動く!

パソコンの画面上で動くオリジナルクロックを作成します。世界に一つだけのオリジナル作品を作って友達に自慢しよう!
完成した作品はCDに保存してお持ち帰りいただけます。

ディスプレイイメージ
参加特典 お友達と一緒に参加すると,マックカード(500円分)プレゼント,KCGオリジナルグッズプレゼント,入学選考料を免除,進学相談会に参加済みならQUOカード(1000円分)プレゼント,初年度の授業料を減免(参加回数に応じて最大5万円まで),さらにKCGから皆さんへクリスマスプレゼント
2013年12月21日(土)12:30受付 13:00開始
備考
スペシャルオープンキャンパスのため交通費の一部支給はございません
タイムスケジュール
受付 学校紹介 ゲームトークライブ

学生スタッフがお出迎え。

(株)カプコンでディレクターとして活躍していた先生によるゲームトークライブを開催します。

クイズ大会 保護者説明会 模擬授業

◯✕形式で答えるクイズ大会。豪華景品をゲットしよう!

【お子様が模擬授業を受けている間に開催します。】保護者の方の疑問や心配を解消するための説明会です。個別のご相談時間もございます。

パソコン画面上で動く,オリジナルクロック作成にチャレンジします。完成させて友達に自慢しよう!

個別相談

入試や奨学制度,学科選びなど,お気軽にご相談ください。学生作品・教科書・入試問題サンプルの展示もしています。学生スタッフには学校生活の様子をお聞きください。

当日のニュース記事はこちら

参加された方の感想の一部をご紹介します。

• クイズ大会の内容がKCG独自のものから,みんなが知っていそうなものまであったのでとても興味深くて楽しかったです。
  • 途中でクイズを間違えてしまって残念だったけど面白かったです!
  • トークライブや授業内容が役立つものや興味の持てるものだったので凄く楽しめました。また参加するのを楽しみにしています。
  • ゲーム業界の話が聞けてためになりました。
  • 先生方が盛り上げてくれてとても楽しめました!
  • 何回か参加していますが,いつもと違う内容でおもしろかったです。
  • 来年もクリスマススペシャルに参加したいです!
  • スタッフのみなさんが面白くてとても楽しかったです。
  • すごく楽しかったです! あっという間に終わって本当に時間が早く感じました!
  • 初めてのオープンキャンパスで緊張しましたが,わかりやすくて楽しかったです。
  • 自分だけのプログラムを作れて大満足です。
  • とても楽しかったです。次回は友達を連れて参加したいと思いました。