トップ » イベント案内 » ワークショップ » ものづくり体験教室・「電子ミニメッセージボード」を作ろう!
エンジニアリング系ワークショップ

身の回りにあるパソコンやゲーム機が動く仕組みってどうなっているんだろう?

オリジナルメッセージを表示できる「電子ミニメッセージボード」を作りながら,その秘密に迫ってみよう!

エンジニアリング学系主任の久保田先生による解説 このようなメッセージボートを作ります

電子部品をはんだづけして,電子回路を自分で作ってみましょう。
自分で描いたキャラクターを踊らせたり,好きなメッセージを表示させたりする「電子ミニメッセージボード」を作ります。キャラクターやメッセージの作成には専用のソフトウェアを使います。
先生や学生スタッフが丁寧に指導しますので,初めての方でも安心です!

「電子ミニメッセージボード」はお持ち帰りいただけます!

作品展示&懇談会
学生が制作した二足歩行ロボット パソコンを使って,ロボットを動かそう!

洛北校・エンジニアリング学系の学生作品を一挙公開。
ロボットなど,KCG卒業研究発表会で発表された最先端作品を見ることができます。
この機会に学生や先生と楽しくお話ししましょう!

日 時 2008年8月10日(日)
会 場 京都コンピュータ学院 洛北校
ハードウェアについて学びます
はんだ付けに挑戦!
分からない所はありますか?
丁寧に組み立てていきます
表示させるメッセージを入力しています
電子ミニメッセージボードの完成!