トップ » イベント案内 » ワークショップ » クルマ・バイク好き集まれ!
エンジニアリング系ワークショップ

日本最初の「自動車制御学科」を設置したKCG。

KCGのフェラーリ,ホンダインテグラ,アルファロメオ,ランチアデルタ,ジャガーやポルシェのスポーツカー,そしてオートバイの名車,カワサキ Z1・Z2などを囲みながらクルマ・バイク好きのKCG教員・学生とともにクルマ・バイクについて語り合おう!

講座 「歴史に残るスポーツカーとオートバイ」
吉岡先生による講座歴史に残る名車

誰もが知っている,フェラーリ,ポルシェ,アルファロメオ,カワサキZなどのヒストリックスポーツカーとオートバイ。歴史上の名車の良いところを残しつつITを使った環境に優しい車を作る方法を考えます。

グランツーリスモ5プロローグ対戦
グランツーリスモ5プロローグの遊戯台 現役レーサーの見守るの中でドライブ

グランツーリスモ5プロローグで自慢のドライビングテクニックを披露してみませんか?

クルマ・バイク,学生作品展示
学生たちが組み立てたカワサキZ KCG所蔵の実習車

KCG所蔵の実習車や学生作品を展示します。世界の名車を間近に!

日 時 2008年9月20日(土)
会 場 京都コンピュータ学院 京都駅前校
昔のフェラーリです
昔のポルシェ,ルマンに出走したフェラーリ,TWRのジャガーです
CMでもおなじみのインテグラです
CMでもおなじみのインテグラとRX-7,
名車の数々
カワサキの名車!
ドゥカティとカワサキの名車です
自動車用エンジンの説明を受けます
自動車用エンジン制御システムの説明を受けます
電気自動車の乗り心地は…?
超小型省エネ自動車の乗り心地は…?
グランツーリスモでレースを体験!