トップ » イベント案内 » ワークショップ » 家庭で出来るゲーム作り
デジタルゲーム系ワークショップ

ゲーム業界に多数の人材を送り出してきた京都コンピュータ学院。

家庭でも無料で出来るゲーム作りに挑戦しよう!

ゲーム業界やゲーム制作の裏側についても,卒業生や先生に聞いてみよう。

ゲームプログラミング入門

プログラミングは初めて!という人でも大丈夫。
Xbox360のゲームを自宅のパソコンでも無料で制作するためのソフトウェアの紹介をします。
その後,自分だけのオリジナルゲームの作り方をKCGの先生がわかりやすく,お教えします。

作成したゲーム・開発ツールはKCGオリジナルUSBメモリに入れてプレゼント!

パネルディスカッション&懇談会
現役ゲームクリエイターの卒業生とのディスカッション 卒業生との懇親会も予定しています

ゲーム業界で活躍している現役ゲームクリエイターの卒業生とのパネルディスカッションおよび懇談会を開催!
ゲーム業界やゲーム制作の裏側について,卒業生や先生に質問しよう。

日 時 2008年11月8日(土)
会 場 京都コンピュータ学院 京都駅前校
ゲームプログラミングに挑戦!
卒業生からゲーム現場の話が聞けました
学生作品のゲーム展示がありました
白熱! 同時開催された11月祭でのゲーム大会
KCGオリジナル光るUSBメモリをプレゼント!