トップ » イベント案内 » ワークショップ » ものづくり体験教室「電子サイコロ」を作ろう!
エンジニアリング系ワークショップ

身の回りにあるパソコンやゲーム機が動く仕組みってどうなっているんだろう?
サイコロの目が表示される「電子サイコロ」を作りながら,その秘密に迫ってみよう!

「電子サイコロ」を作ろう!-電子工作で学ぶコンピュータ制御!-

普通のサイコロのように振ると出る目が変わる,「電子サイコロ」を製作します。
電子部品をはんだづけして,電子回路を自分で作ってみましょう。
完成したら,「電子サイコロ」を使ってゲームを楽しみます。
先生や学生スタッフが丁寧に指導してくれるので,初めての方でも安心です!

製作した「電子サイコロ」はお持ち帰りいただけます!

作品展示&懇談会

先輩の学生作品を一挙公開。ロボットなど,最先端作品を見ることができます。
この機会に学生や先生と楽しくお話ししましょう!

日 時 2009年8月23日(日),9月5日(土)
会 場 京都コンピュータ学院 洛北校
電子サイコロの仕組みについて学びます。
みなさん興味津々!
ハードウェア作成,うまくできるかな?
かんせ~い!
みんなでスゴロクで遊びました。
完成した電子サイコロを使って,みんなでスゴロクで遊びました。
スゴロクで景品GET!