CGアニメコンテスト

「CGアニメコンテスト」とは,自主制作のCGアニメ作品を対象とした,国内で最も伝統のあるコンテストです。

まだCGの黎明期だった1989年に,大阪大学や京都大学の学生有志によって,“パーソナルCGアニメ作品の発表の場を設け,広く一般にPRするとともに,その質的向上を促進する”という趣旨で設立されました。

それから22年間,多くのクリエイターの支持を得,第20回には応募総数が600作品を超えるなど,国内最大規模のコンテストに発展しました。その間,国内外で活躍するトップクリエイター達を多数輩出しています。

また,入選作品の上映や表彰式を行う「入選作品上映会」は,CGアニメファンのお祭りとして親しまれています。

2011年10月1日(土)

13:00~17:15 第23回「CGアニメコンテスト」 入選作品上映会
18:30~20:30 クリエイター交流パーティ in「MACHI・DECO international」

※クリエイター交流パーティは京都国際マンガミュージアムで開催します。

※時間は多少前後する可能性があります。

京都コンピュータ学院 京都駅前校
お車でのご来場はご遠慮ください。
参加方法
入場無料,予約不要