11月祭

11月祭 オープンキャンパスも同時開催 11/4,11/5 京都駅前校

きょこたん

11月祭フライヤー

11月祭のテーマとみどころ

KCGの学院祭(通称:11月祭)では,学生が主体となって毎年さまざまなイベントを企画しています。
今年は1日目に特撮ドラマ『電光超人グリッドマン』上映会と『SSSS.GRIDMAN(グリッドマン)』の監督&プロデューサーをお招きしたトークショーを行います。 2日目はプロのesportsチーム選手の皆さんによる『Apex Legends』のesportsイベントを,有名ストリーマーを実況・解説にお迎えして行います。
また,11月祭会場内では学生が制作したゲームやアート作品の展示や,模擬店の出店もあります。
参加無料&入退場自由ですので,ぜひご参加ください。

EVENT 01
麻生智義プロデューサー(円谷プロダクション)
雨宮哲監督(株式会社トリガー)
電光超人グリッドマン 写真2 TSUBURAYA 電光超人グリッドマン

電光超人グリッドマン 作品上映会 & 『SSSS.GRIDMAN(グリッドマン)』プロデューサー & 監督によるトークショー

KCGと同じく今年60周年を迎える(株)円谷プロダクションさんとのコラボ企画として,作品上映会とスタッフによるトークショーを開催します。
上映作品は,『電光超人グリッドマン』の第1話「新世紀ヒーロー誕生!」と,雨宮哲監督が選んだ第37話 「えっ!パパが死刑?」の2本。
上映後は『電光超人グリッドマン』を原作とする完全新作アニメーション『SSSS.GRIDMAN(グリッドマン)』の雨宮哲監督(株式会社トリガー)と麻生智義プロデューサー(円谷プロダクション)によるトークショーを行います。

11/4(土)13:00スタート
京都駅前校6階ホール

電光超人グリッドマン

様々な次元で邪悪の限りを尽くす魔王・カーンデジファーが,コンピューター内から現実世界への侵略を企む!正義を愛する中学生・直人,一平,ゆかの三人が,異次元からの使者・グリッドマンと協力し,コンピューターワールドを破壊する怪獣に立ち向かう!