2014年8月2日

開催レポート

京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパス(体験入学)を8月2日(土)に開催しました!

今回も全国各地から高校生,社会人の方などたくさんの方にお越しいただきました。ありがとうございました。

参加者の感想

学科やクラブ・サークルなどさまざまな事がわかってすごくよかったです。
はじめはどんな学校か緊張と不安でいっぱいだったけど,体験して楽しいところだと思いました!
思っていた以上に設備が充実していました。
プログラミングを知らない私が授業についていけるか不安でしたが,丁寧に教えていただき安心しました。
学生スタッフの方や先生方が優しく接してくれたので居心地が良かったです!
プログラミング入門で使用したソフトについてもっと知りたいです。
実際にミニゲームを作ってみたり,ゲーム作成に携わっていた先生の講義を聴けたりできて有意義な時間を過ごせました。
色々な説明が丁寧で分かりやすく,模擬授業も楽しかったです。
模擬授業で困ったことがあればすぐに対応してくれるところが良いと思いました!

次回のオープンキャンパスは8月10日(日)で,ゲームミニ講演会とAO入学説明会付きです。保護者説明会も開催しますので保護者の皆様もぜひご一緒にお越しください。

• 入学選考料(3万円)免除
  • 参加回数に応じて授業料減免