2016年8月20日

開催レポート

京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパス(体験入学)を8月20日(土)に開催しました!今回も近畿圏をはじめ,遠方は鳥取県からなど多くの方にお越しいただきました。ご参加いただきありがとうございました!

参加者の感想

ゲーム講演会ではゲーム制作過程について実体験を交えて説明してもらったので,とても分かりやすく面白かったです。
各学科にその道の元プロだった先生が多い印象を受けました。より専門的なことが学べて楽しそうだと思いました。
黙々と勉強に打ち込むイメージがありましたが,そうではなく,みんな楽しそうでメリハリをつけて勉強している印象を受けました。
ビジネスのことについても学べるとは知らなかったので,とても興味がわきました。
パソコンが新しくすべての学生がいつでも使えると聞いて驚きました。校舎もきれいで清潔感がありました。

次回のオープンキャンパスは8月28日(日)です。現役でゲーム制作に関わる3名の方にお越しいただきゲーム講演会を開催いたします。お越しいただく3名の方々をご紹介します。

• タップジョイ・ジャパン株式会社 執行役員
    佐藤 康雄(さとう やすお)様
  • 株式会社ムゲンコンボ CEO&Founder
    手塚 武(てづか たけし)様
  • フリュー株式会社 マネジャー
    谷口 光(たにぐち ひかる)様

普段何気なく遊んでいるゲームアプリの収益モデルや,大手から独立して活躍するための秘けつ,プロジェクトを管理するマネジャーの視点など業界の知られざる裏側についてお話しいただきます。

オープンキャンパス(体験入学)だけの特別な講演会!ゲーム会社に就職を目指す方はぜひお越しください。

• 入学選考料(3万円)免除
  • 参加回数に応じて授業料減免