2016年8月28日

開催レポート

京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパス(体験入学)を8月28日(日)に開催しました!今回も近畿圏を中心に多くの方にお越しいただきました。ありがとうございました。

今回は通常の模擬授業の他に現役ゲームクリエイターをゲストにお招きし,ゲーム講演会を開催しました。お越しいただいた方をご紹介します。

• タップジョイ・ジャパン株式会社 執行役員
    佐藤 康雄(さとう やすお)様
  • 株式会社ムゲンコンボ CEO&Founder
    手塚 武(てづか たけし)様
  • フリュー株式会社 マネジャー
    谷口 光(たにぐち ひかる)様

講演は▽ゲーム業界の現状▽ゲームクリエイターになるために必要なこと▽今からできること-の3構成でお話しいただきました。実際にゲーム業界で働いていなければ分からない裏話や,ゲストの方々のゲームクリエイターとしての感性が垣間見える内容で,参加された方は終始,真剣に耳を傾けていました。

今後のオープンキャンパスでもゲーム講演会は随時開催しますので,今回参加できなかった方も次回にご期待ください。

参加者の感想

他では聞くことができない内容の話が多々ありました。ゲームクリエイターになるために今の自分にできることや,ゲーム会社入社後に役立つ話など充実した内容でした。
現役でゲームを制作されている方が業界や仕事内容を話してくださったので普段では聞くことができない具体的な話が多く,来て良かったと思いました。
KCGに在学している友人がいつも楽しそうに学校の話をするので気になっていました。実際参加してみて友人の言うとおり楽しくコンピュータの専門スキルが学べそうだと思いました。
先生や学生スタッフの対応が良く,来る前よりも良いイメージを持ちました。
専門的な内容を黙々と勉強すると思っていましたが,楽しく授業を受けられるのだなという印象を受けました。
設備環境がしっかり整っているなと思いました。先生も堅い感じではなく,気軽に話せる雰囲気の方でしたので,安心しました。

次回のオープンキャンパスは9月10日(土)です。AO入学説明会や保護者説明会も開催しますので,保護者の皆様もぜひご一緒にお越しください。

• 入学選考料(3万円)免除
  • 参加回数に応じて授業料減免