2018年8月26日

開催レポート

京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパス(体験入学)を8月26日(日)に開催しました。エピック・ゲームズ・ジャパンより,今井翔太様をお招きしてのスペシャルイベントオープンキャンパスを実施いたしました。「ゲームエンジンテクノロジーの広がり」というタイトルでご講演いただき,「Unreal Engine 4」が,ゲーム業界以外でどのように使われているかなど,実際の映像を映しながら解説していただきました。最後には高校生,在学生に向けてアドバイスもいただき,参加された方にとって,とても刺激のある講演となったようでした。

実際に活躍している方のお話が聞けて,とてもためになった。
ゲームを作成する仕事に興味がわいた。
参加前より興味がわいた。参加して良かったと思っている。
自分が知らなかったゲームのことが詳しく聞けたので,とても面白い講演だったなと思った。

次回のオープンキャンパスは9月9日(日)です。 まだ進路を迷っている方も「IT分野を知る」きっかけとして,オープンキャンパスで体験授業を受けてみてはいかがでしょうか。また,AO入学説明会や保護者説明会も開催しますので,保護者の皆様もぜひご一緒にお越しください。

詳しい講演内容についてはこちら
  • 入学選考料(3万円免除)
  • 参加回数に応じて授業料減免
  • 交通費一部支給