専修学校 京都コンピュータ学院は日本最初のコンピュータ専門学校です。創立53年の伝統と実績に支えられ就職率96.5%達成!京都駅前校は駅から徒歩7分で通学に便利。
トップ » イベント案内 » オープンキャンパス » 女の子限定オープンキャンパス
女の子限定オープンキャンパス
女の子限定オープンキャンパス デザイン・ゲーム・コンピュータに少しでも興味のある女の子へ
写真 主な内容
トークライブ

現役アートアニメーションクリエイターでKCG講師の中田秀人先生のスペシャルトークライブを開催します。中田先生が監督,脚本,撮影,編集,キャラクターデザインを担当された新作映画『電信柱エレミの恋』は,第13回文化庁メディア芸術祭アニメーション部門優秀賞に続き,毎日映画コンクール大藤信郎賞を受賞!作品の制作方法やクリエイターとして活躍することの魅力について熱く語っていただきます。

KCG Cafe

みんなが大好きおいしいスイーツを食べながら女子の先輩たちとワイワイおしゃべり。先輩たちの楽しいキャンパスライフや駅近校舎ならではの素敵なお店も教えてもらえちゃうかも!
この機会に何でも聞いてみてね。

デザイナー体験

世界に一つだけのオリジナルブックカバーを制作します。デザイナーはもちろんあなた♪
テンプレートや素材を準備していますので初心者の方でも安心してね。
もちろん完成品はプレゼント!
オリジナルブックカバーで周りのお友達に差をつけちゃおう。

オープンキャンパス参加特典 日程
2013年6月8日(土)
12:30受付 13:00開始 17:30終了予定
女の子限定オープンキャンパスでの交通費一部支給は
ありません。
当日の様子

スペシャルトークライブではKCG講師で,現役アートアニメーションクリエイター・中田先生の新作映画『電信柱エレミの恋』を上映!

制作方法やクリエイターとして活動することの魅力について話していただきました。

さらに中田先生が作成した,できたてほやほやの立体作品は,みなさん興味津々でしたよ!

次に世界に一つだけのオリジナルブックカバー制作です!

皆さん夢中になってオリジナルデザインに取り組まれていました。

女子の学生スタッフがアシスタントをしていますので,初心者の方でもスムーズにデザイナー体験をしていただけました。

そして待ちに待ったKCG Cafeです♪

今回はアンリ・シャルパンティエのケーキとお菓子をご用意しました。

おいしいケーキを食べながら,女子の先輩学生と楽しいおしゃべりに華を咲かせていました。

実は裏方として男子の先輩学生もがんばっていたんですよ。

最後に参加された方の感想の一部をご紹介します。

• 先輩方がフレンドリーな方ばかりで,初めてのオープンキャンパスでしたが,安心して楽しめました。また来たいなと思います!
  • 一コマずつ撮って一つの作品にしていくアニメーションは小さいころから親しんでいたので,その過程を改めて知ることができたのが一番よかった。
  • 電信柱エレミの恋を鑑賞させていただきまして,とても見入ってしまいました。8年もかけなくてはあれだけ見入れる映画は作れないんだな,と感動しました。とても面白かったです。
  • 将来クリエイターの仕事に就くための心構えなどが聞けてよかった。
  • スペシャルトークライブでは中田先生がいろんな物に触れる時間も大切だとお話しされていたのが印象に残りました。中田先生の作品もじっくり観られて楽しかったです。
  • ブックカバーを作ったりする作業は,学生スタッフや先生方がとても面白く親切だったので,楽しく過ごすことができました。もっと長くいたかったです。
  • 思っていたよりもずっと楽しく,いろいろな話がきけて為になりました。
  • 女の子限定のオープンキャンパスは初めてだったので緊張していたけど,ブックカバー制作や,KCGカフェなど女の子らしいオープンキャンパスで楽しかったです。
  • 学生スタッフの皆さんがとっても話しやすかった。もう1回来たいなと思いました!