6月8日女の子限定スペシャルオープンキャンパスを開催しました

6月8日(土)に京都コンピュータ学院(KCG)の女の子限定スペシャルオープンキャンパスを開催しました♪

高校1年生から3年生まで幅広くご参加いただき,ありがとうございました。

スペシャルトークライブではKCG講師で,現役アートアニメーションクリエイター・中田先生の新作映画『電信柱エレミの恋』を上映!

制作方法やクリエイターとして活動することの魅力について話していただきました。

さらに中田先生が作成した,できたてほやほやの立体作品は,みなさん興味津々でしたよ!

次に世界に一つだけのオリジナルブックカバー制作です!

皆さん夢中になってオリジナルデザインに取り組まれていました。

女子の学生スタッフがアシスタントをしていますので,初心者の方でもスムーズにデザイナー体験をしていただけました。

そして待ちに待ったKCG Cafeです♪

今回はアンリ・シャルパンティエのケーキとお菓子をご用意しました。

おいしいケーキを食べながら,女子の先輩学生と楽しいおしゃべりに花を咲かせていました。

実は裏方として男子の先輩学生もがんばっていたんですよ。

最後に参加された方の感想の一部をご紹介します。

• 先輩方がフレンドリーな方ばかりで,初めてのオープンキャンパスでしたが,安心して楽しめました。また来たいなと思います!
  • 一コマずつ撮って一つの作品にしていくアニメーションは小さいころから親しんでいたので,その過程を改めて知ることができたのが一番よかった。
  • 電信柱エレミの恋を鑑賞させていただきまして,とても見入ってしまいました。8年もかけなくてはあれだけ見入れる映画は作れないんだな,と感動しました。とても面白かったです。
  • 将来クリエイターの仕事に就くための心構えなどが聞けてよかった。
  • スペシャルトークライブでは中田先生がいろんな物に触れる時間も大切だとお話しされていたのが印象に残りました。中田先生の作品もじっくり観られて楽しかったです。
  • ブックカバーを作ったりする作業は,学生スタッフや先生方がとても面白く親切だったので,楽しく過ごすことができました。もっと長くいたかったです。
  • 思っていたよりもずっと楽しく,いろいろな話がきけて為になりました。
  • 女の子限定のオープンキャンパスは初めてだったので緊張していたけど,ブックカバー制作や,KCGカフェなど女の子らしいオープンキャンパスで楽しかったです。
  • 学生スタッフの皆さんがとっても話しやすかった。もう1回来たいなと思いました!

次回は通常のオープンキャンパスで6月15日(土),23日(日),29日(土)に開催します! AO入学説明会と保護者説明会も同時開催です。

KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

そして,今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!

参加回数に応じて,初年度授業料が最大5万円免除されるという特典も!

既に参加した方も,ぜひ何度もお越しください。

校舎見学では新しくなった実習機や設備についても詳しくご紹介します!

さらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,光るUSBメモリかマックカード(500円分)プレゼント!

何度来ても楽しいKCGのオープンキャンパスにまた皆さんお越しください!

スタッフ一同お待ちしています。(^▽^)/

大学卒業・専門学校卒業の方は,グループ校のIT専門職大学院・京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は6月23日(日)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。

KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI入学説明会に参加してから,KCGオープンキャンパスにご参加ください。