専修学校 京都コンピュータ学院は日本最初のコンピュータ専門学校です。創立53年の伝統と実績に支えられ就職率96.5%達成!京都駅前校は駅から徒歩7分で通学に便利。
トップ » イベント案内 » オープンキャンパス » ハロウィンバージョン
ハロウィンバージョン
オープンキャンパスハロウィンバージョン
スペシャルイベント ミニ講演会 ゲームを「遊ぶ」から「作る」への軌跡〜バイオハザードのゾンビは僕でした〜

ゲーム会社への就職を目指す皆さんに!
学生時代にどのように学んで何をすればいいのか,実際に京都コンピュータ学院からゲーム会社に就職した先生が,ゲーム制作の裏話を交えて楽しくお話します。

(株)サイバーコネクトツーなど複数のゲーム会社を経て,(株)カプコンでは「バイオハザード」,「モンスターハンター」など有名ソフトの開発に携わる。
代表ソフト:「モンスターハンターポータブル3rd」「NARUTO-ナルト- ナルティメットヒーロー」「バイオハザード」など

スペシャルプレゼント

「トリック・オア・トリート!」
ハロウィンといえばお菓子ですよね。
参加者のみなさんにKCGからお菓子のプレゼント!

オープンキャンパス参加特典「入学選考料を免除」「お友達と一緒に参加すると,マックカード(500円分)プレゼント」「進学相談会に参加済みならQUOカード(1000円分)プレゼント」「初年度の授業料を減免(参加回数に応じて最大5万円まで)」「KCGオリジナルグッズプレゼント」
2013年10月19日(土)12:30受付 13:00開始
京都コンピュータ学院 京都駅前校 会場への行き方はコチラ
タイムスケジュール
受付 学校紹介 校舎見学

学生スタッフがお出迎え。

学生スタッフが校舎・設備をご案内します。入学案内やWebではわからない雰囲気を感じてください。

模擬授業1 ミニ講演会 保護者相談会

ユニークな先生による楽しい模擬授業を体験してください。学生スタッフがサポートしますので,初心者の方もご安心ください。
模擬授業の一覧はこちらをご覧ください→

(株)カプコンでディレクターとして活躍していた先生によるゲーム講演会を開催します。ゲーム業界に興味のある方はぜひご参加ください。

【お子様が模擬授業を受けている間に開催します。】
保護者の方の疑問や心配を解消するための説明会です。個別のご相談時間もございます。

模擬授業2 ミニ講演会 個別相談など

1日に2科目の模擬授業を受けられます。どの科目もためになったと大好評!

※1回目と同じ内容です。

入試や奨学制度,学科選びなど,お気軽にご相談ください。学生作品・教科書・過去の入試問題の展示もして います。学生スタッフには学校生活の様子をお聞きください。

当日のニュース記事はこちら

参加された方の感想の一部をご紹介します。

• 授業内容がとても面白かったです。またいきたいと思いました!
  • ゲーム講演会がとても良かったです。普段知ることができないような業界の話などを聞くことができたので,ためになりました。
  • いろいろな模擬授業があったのでまたオープンキャンパスに参加したいです。
  • パソコンの授業が好きなのですごく楽しくて勉強になりました!
  • 自動車制御の話が面白かったです。ハロウィンの衣装が可愛らしかったです。
  • コンピュータだけの学校と思っていましたが,自動車やビジネス,デザイン関係の分野もあってバラエティにとんでいて自分の本当にしたいことが見つかりそうだと思いました。
  • 模擬授業でわからなかった時に学生スタッフの方に聞いたら,丁寧に教えてくれたのでわかりやすくてよかったです。
  • 設備が想像していたよりも充実していました!
  • 校舎が大きくて綺麗な建物でした。学系も思っていたよりかなりたくさんの種類があっていろいろなことを学べると思いました。