10月19日ハロウィンバージョンオープンキャンパスを開催しました

10月19日(土)に,京都コンピュータ学院(KCG)のオープンキャンパス(体験入学)ハロウィンバージョンを開催しました!

校舎はハロウィンの飾りで彩られ,スタッフもハロウィンの衣装でお出迎えしました。

さらに,今回はハロウィンにちなんで,株式会社カプコンで「バイオハザード」の制作に携わった先生によるゲーム講演会も開催しました。普段は聞くことのできない話が盛りだくさんで,参加者たちは目を輝かせて講演を聞いていました!

参加された方の感想の一部をご紹介します。

やっぱり模擬授業は大好評ですね。

• 授業内容がとても面白かったです。またいきたいと思いました!
  • ゲーム講演会がとても良かったです。普段知ることができないような業界の話などを聞くことができたので,ためになりました。
  • いろいろな模擬授業があったのでまたオープンキャンパスに参加したいです。
  • パソコンの授業が好きなのですごく楽しくて勉強になりました!
  • 自動車制御の話が面白かったです。ハロウィンの衣装が可愛らしかったです。
  • コンピュータだけの学校と思っていましたが,自動車やビジネス,デザイン関係の分野もあってバラエティにとんでいて自分の本当にしたいことが見つかりそうだと思いました。
  • 模擬授業でわからなかった時に学生スタッフの方に聞いたら,丁寧に教えてくれたのでわかりやすくてよかったです。
  • 設備が想像していたよりも充実していました!
  • 校舎が大きくて綺麗な建物でした。学系も思っていたよりかなりたくさんの種類があっていろいろなことを学べると思いました。

次回のオープンキャンパスは11月17日(日)で,ゲーム講演会を開催します。「NARUTO-ナルト- ナルティメット」シリーズ,「ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル」などの開発会社として知られる,株式会社サイバーコネクトツー 社長の松山氏にゲーム業界について熱く語っていただきます。保護者説明会も開催しますので保護者の皆様もぜひご一緒にお越しください。

なお,KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!

参加回数に応じて,初年度授業料が最大5万円まで免除されるという特典も。

既に参加した方も,ぜひ何度もお越しください。

実習機や各設備が新しくなっていますよ。

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,マックカード(500円分)をプレゼント!

もう来ない手はありません。

ぜひぜひお越しくださいね。^^

スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業(見込み)の方は,IT専門職大学院 京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会は11月10日(日)です。