専修学校 京都コンピュータ学院は日本最初のコンピュータ専門学校です。創立53年の伝統と実績に支えられ就職率96.6%達成!京都駅前校は駅から徒歩7分で通学に便利。

トップ » イベント案内 » オープンキャンパス » 業界セミナー付きオープンキャンパス
業界セミナー付きオープンキャンパス

業界セミナー

IT業界ってよく耳にするけど,いったいどんなところで,どんな人たちが働いているのか,ご存知ですか?

そもそも,ITって何でしょう?

コンピュータを使った仕事ってどんなものがあるのでしょうか?

そんな皆さんの疑問に,業界を知り尽くした《株式会社マイナビの進路サポート担当者》が,わかりやすく解説してくれます。

中村美艶
マイナビ 株式会社 マイナビ

大阪支社 教育広報事業本部 教育広報部
進路サポート課 進路講演担当
中村 美艶 氏

模擬授業

Webアニメーション入門,データベース入門,プログラミング入門,ネットワーク&セキュリティ入門,ゲームプランナー入門,ロボットプログラミング入門の中から興味のある授業を1つ体験してみよう。

2013年3月2日(土)
12:30受付 13:00開始 17:00終了予定
参加特典
入学選考料(3万円)免除
交通費一部支給
授業料を減免(参加回数に応じて最大5万円まで)
KCGオリジナルグッズプレゼント
お友達同士の参加でマックカード(500円分)か光るUSBメモリをプレゼント
進学相談会に参加済みならQUOカード(1000円分)プレゼント
要予約
参加希望の方は,前日までに下記申し込みフォームかお電話(0120-988-680)でお申し込みください。

タイムスケジュール

受付 学校紹介 業界セミナー

学生スタッフがお出迎え。KCGオリジナルグッズをプレゼント!

業界を知りつくした,マイナビによる業界セミナーです。コンピュータを使った様々な仕事についてわかりやすく解説します。

校舎見学 模擬授業 保護者説明会

学生スタッフが校舎・設備をご案内します。入学案内やWebではわからない雰囲気を感じてください。

ユニークな先生による楽しい模擬授業を体験してください。学生スタッフがサポートしますので,初心者の方もご安心ください。
模擬授業の一覧はこちらをご覧ください→

【お子様が模擬授業を受けている間に開催します。】保護者の方の疑問や心配を解消するための説明会です。個別のご相談時間もございます。

個別相談 終了

入試や奨学制度,学科選びなど,お気軽にご相談ください。学生作品・教科書・過去の入試問題の展示もしています。学生スタッフには学校生活の様子をお聞きください。

自由解散です。交通費を受け取ってお帰りください。