3月2日業界セミナー付きオープンキャンパスを開催しました

3月2日(土)に京都コンピュータ学院(KCG)のIT業界セミナー付きオープンキャンパス(体験入学)を開催しました!

高校1年から大学既卒の方まで,いろんな年齢層の方にご参加いただきました。

創立50周年を記念して新設した,専門士と修士が2年で取得できる大学院併修(デュアルディプロマ)プログラム 京都コンピュータ学院情報処理科(単位制)KCGI併修コースへの入学に関する相談もありました。

今回は,IT業界セミナー付きということで,株式会社マイナビの中村様をお招きして,IT業界の職種紹介や社会人になるために高校時代からやっておくことなどを講演していただきました。

ためになるお話を伺えて良かったですね。^^

参加された方の感想の一部をご紹介します。

やっぱり業界セミナーと模擬授業は大好評ですね。

• 業界セミナーはもっと堅苦しい話だと思っていたので,びっくりしました。思ったよりも結構リラックスして話を聞けて楽しかったです。IT業界にはこんな職種があるんだなあと思いました!
  • ITとはどういったものかをわかりやすく説明してもらえた。
  • プログラミングの模擬授業をもっと聞きたいと思いました。
  • 先輩方の対応もよく,とても気持ちの良いオープンキャンパスを体験させていただきました。
  • 今回,初めて来ましたが,とても雰囲気が良かったです。
  • 結構広いなー。
  • 参加する前は,大学>専門学校と思っていたが,同等くらいに思えた。
  • コンピュータの専門学校なので,少し暗い雰囲気をイメージしていたのですが,先輩がたの対応はとても明るく,学内もクリーンなイメージだったので,とても良い印象に変わりました。
  • どんな学校かなと思いましたが,とても雰囲気が良くて,先生たちの対応も良かったです。

次回のオープンキャンパスは3月10日(日)で,高校2年生対象AO入学説明会も同時開催します。

なお,KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!

参加回数に応じて,初年度授業料が最大5万円免除されるという特典も!

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,光るUSBメモリかマックカード(500円分)プレゼント!

もう来ない手はありません。

ぜひぜひお越しくださいね。^^/

スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業の方は,グループ校のIT専門職大学院・京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は3月10日(日)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI入学説明会に参加した後,KCGオープンキャンパスにご参加ください。

※3月10日(日)は京都市内で京都マラソンが開催されますので,通行止めなどにご注意ください。