専修学校 京都コンピュータ学院は日本最初のコンピュータ専門学校です。創立53年の伝統と実績に支えられ就職率96.5%達成!京都駅前校は駅から徒歩7分で通学に便利。
トップ » イベント案内 » オープンキャンパス » 夏祭りスペシャルオープンキャンパス
夏祭りスペシャルオープンキャンパス
夏祭りスペシャルオープンキャンパス ゲーム業界志望者必見 人気ゲームクリエイター来る

日本を代表するゲームクリエイター3名による超豪華トークライブを開催します。

コナミデジタルエンタテインメイント プロデューサー石原明宏氏 代表作 NEWラブプラス スクウェア・エニックス プロデューサー門井信樹氏 代表作:LORD of VERMILIONシリーズ カプコンプ ロデューサー 代表作:モンスターハンターシリーズ
フランクフルトやラムネなど,屋台もあります。夏祭りを楽しみながら,学生や先生に色々聞いてみよう! オープンキャンパス参加特典 日程
2013年7月15日(月・祝)
12:30受付 13:00開始
備考
夏祭りスペシャルオープンキャンパスでの交通費一部支給はありません。
タイムスケジュール
受付 学校紹介 模擬授業

学生スタッフがお出迎え。

ユニークな先生による楽しい模擬授業を体験してください。学生スタッフがサポートしますので,初心者の方もご安心ください。

保護者説明会 入試・奨学制度説明会 個別相談など

【お子様が模擬授業を受けている間に開催します。】
保護者の方の疑問や心配を解消するための説明会です。個別のご相談時間もございます。

各種奨学制度の紹介,AO入学のエントリー方法や特典などをご説明します。

入試や奨学制度,学校選びなど,お気軽にご相談ください。

在学生とのフリートーク・作品展示 トークライブ 終了

学生作品・教科書・過去の入試問題の展示をして います。トークライブまでの間,学生スタッフとのフリートークや,夏祭り屋台などでお楽しみください。

日本を代表するゲームクリエイター3名による超豪華トークライブです。ここでしか聞くことのできない貴重な話の数々をお楽しみください。

アンケートをご記入いただいた方から,自由解散です。

模擬授業
デザイン入門 アニメーション入門 オフィスソフト入門

デザイン業界標準ソフトの「Photoshop」を使って,おしゃれなポストカードを作成します。

HTML5とCSS3を使って簡単なウェブアニメーションを作成します。

ビジネスシーンでは,マイクロソフト社のOfficeソフトを使いこなすスキルは必要不可欠! 業務上よく使われる実践的なテクニックをマスターしてみよう!

プログラミング入門 ゲームプランナー入門 ロボットプログラミング入門

実際にプログラミングを体験して,簡単なソフトを完成させます。プログラミング未経験者でも大丈夫!

ゲーム制作のスタートは,「企画」から始まります。ゲームプランナーに要求される「ゲーム企画書」の効果的な制作方法を伝授します。また,みなさんが一番気になる 「ゲーム業界への就職」についても,就職担当のスペシャリストが解説します。

LEGOブロックのロボットと自作プログラムを組み合わせて,ハードウェア制御の基礎を学びます。初心者でも大丈夫です。

自動車制御入門

今や車はコンピュータなくしては語れません。車とコンピュータの関係を分かりやすく説明します。