専修学校 京都コンピュータ学院は日本最初のコンピュータ専門学校です。創立53年の伝統と実績に支えられ就職率96.5%達成!京都駅前校は駅から徒歩7分で通学に便利。
トップ » イベント案内 » オープンキャンパス » クリスマスオープンキャンパス
クリスマスオープンキャンパス
この冬で差をつけよう!スペシャル講演会開催!【進路研究】
「好きなことを仕事にしよう!」
~ゲーム制作者になるために必要なこと~
大ヒットゲームソフト「ぼくは航空管制官」シリーズや「PilotStory」シリーズを手がける(株)テクノブレイン代表取締役 芦達氏を講師に迎え,ゲーム制作に求められるスキルやその醍醐味などを語っていただきます。
株式会社テクノブレイン 代表取締役
芦達 剛氏
1988年京都コンピュータ学院(KCG)卒業。元KCG情報科学研究所・主任研究員。テキストエディタ「SE3」を開発し,一躍有名に。1994年にはKCG卒業生数名と株式会社テクノブレインを設立。現在は同社の代表取締役・兼プロデューサーを務めるかたわら航空評論や航空専門機関のアドバイザーとしても活躍中。
特典が盛りだくさん!
・クリスマスパーティ&プレゼント
・参加回数に応じて授業料を減免
・入学選考料3万円免除
・お友達と参加でマックカードプレゼント
スタッフ一同お待ちしていま〜す!

2012年12月22日(土)
12:30受付 13:00開始 17:00終了予定
参加特典
入学選考料(3万円)免除
授業料を減免(参加回数に応じて最大5万円まで)
KCGオリジナルグッズプレゼント
お友達と参加でマックカードプレゼント(500円分)か光るUSBメモリをプレゼント
進学相談会に参加済みならQUOカード(1000円分)プレゼント
要予約
参加希望の方は,前日までに下記申し込みフォームかお電話(0120-988-680)でお申し込みください。
クリスマスオープンキャンパスでの交通費一部支給はありません。

タイムスケジュール

受付 学校紹介 スペシャル講演会

かわいいサンタ帽を被ったスタッフが皆さんをお出迎え♪

大ヒットゲームソフト「ぼくは航空管制官」シリーズや「PilotStory」シリーズを手がける株式会社テクノブレイン代表取締役芦達氏を講師に迎え,ゲーム制作に求められるスキルやその醍醐味などを語っていただきます。

模擬授業 保護者説明会 クリスマスパーティー

個性豊かな先生による楽しい模擬授業を体験できます。様々な分野の模擬授業の中から1つ選んでください♪模擬授業の一覧はこちら

【お子様が模擬授業を受けられている間に開催します。】
保護者の方の疑問や心配を解消するための説明会です。個別のご相談時間もございます。

お菓子を食べたりジュースを飲んだりして,スタッフと楽しく交流をしよう!

個別相談など 終了

入試や奨学制度,学科選びなど,お気軽にご相談ください。学生作品・教科書・過去の入試問題も展示しています。学生スタッフには学校生活の様子をお聞きください。

自由解散です。クリスマスプレゼントを受け取ってお帰りください。

当日のニュース記事はこちら

参加された方の感想の一部をご紹介します。

• 今回のゲーム講演会が結構面白かったです。また同じようなものをやってほしいと思います。
  • ゲーム会社の人から直接話を聴くことはあまりないので,もっともっと詳しく聴きたいと思った。
  • コンピュータやそのソフトは,使う方には便利だけど,作る方の人にとっては,一から作らなければいけないのだと気づきました。これから,アニメや映画を観るときに,ただおもしろいなぁ~,と思って観るだけでなく,なぜ面白いのか? こういう仕事に就くなら,そういうことも考えながら観ることも大事なのだとわかりました,今日一日で,たくさんのことを学べました。ありがとうございました。
  • パンフレットだけではよく分からないところがわかってよかったです。授業も分かりやすくて楽しかったです。
  • たまに冗談も含みつつ話していただいたので,もっと物々しいイメージがあったんですが,楽しそうなイメージに変わりました。とても楽しかったです。
  • いろんなお話が聞けてとてもためになり,コンピュータの分野に進もうと決めることができました。
  • 今回初めて参加したんですが,とてもよかったです。みなさん親切で明るくていい学校だなと思いました。また参加したいなと思っています。
  • 就職時に求められる知識に予想と違うものがあって驚いた。部活動があることに驚いた。模擬授業の先生がよくしゃべるので面白かった。
  • パソコンについての知識は全くといっていいほどありませんが,初心者でも大丈夫だと聞いたので安心しました。
  • 京都駅から近く,行きやすくてよかった。きれいな設備だったのが一番よい。
  • KCGに関することの説明がとてもわかりやすく丁寧で,入学したいという思いが強まった。
  • 来る前はもっと暗い感じかと思った。でも来てみたら,雰囲気と学生さんも先生もとても明るくて良かった。
  • オープンキャンパスに参加して内容が良く楽しかったので,来る前よりもKCGに入学したいと思いました。
  • 来る前は色々と不安はありましたが,オープンキャンパスに参加してちょっと自分自身の世界観が変わった気がします。
  • テレビCMで見たときは,なんか難しそうだなぁと思っていましたが,オープンキャンパスに来て結構自分にあてはまるものが多いと思いました。