12月22日クリスマススペシャルオープンキャンパスを開催しました

12月22日(土)に京都コンピュータ学院(KCG)のクリスマススペシャルオープンキャンパスを開催しました!

KCGの卒業生で,株式会社テクノブレイン代表取締役の芦達剛さんが「ゲーム講演会」の講師として登場しました。
株式会社テクノブレインは航空シミュレーションで有名で,ゲーム「ぼくは航空管制官」シリーズや「PilotStory」シリーズを手掛けているだけでなく,実際の空港のフライト情報システムや国土交通省の航空管制訓練用シミュレータにも採用されています。
芦達さんは自社で開発しているゲームソフトのプロモーション用画像などをスクリーンに映しながら,「将来ゲーム業界を目指すなら,学生時代は得意分野を作ったり,また古典を含む様々な映画を見て勉強したりしてほしい。高校時代にあまり勉強ができなかった人も,KCGに入学すると同じスタート地点に立っていると思ってがんばってください」と話しました。
会場となったKCG京都駅前校6階大ホールに集まった参加者たちは,憧れのゲーム業界で大活躍する先輩の話に,深い感銘を受けながら聞き入っていました。
最後のクリスマスパーティーでは,参加者たちと学生スタッフ・教員でとても盛り上がっていました。サンタからクリスマスプレゼントもありましたよ。

参加された方の感想の一部をご紹介します。

• 今回のゲーム講演会が結構面白かったです。また同じようなものをやってほしいと思います。
  • ゲーム会社の人から直接話を聴くことはあまりないので,もっともっと詳しく聴きたいと思った。
  • コンピュータやそのソフトは,使う方には便利だけど,作る方の人にとっては,一から作らなければいけないのだと気づきました。これから,アニメや映画を観るときに,ただおもしろいなぁ~,と思って観るだけでなく,なぜ面白いのか? こういう仕事に就くなら,そういうことも考えながら観ることも大事なのだとわかりました,今日一日で,たくさんのことを学べました。ありがとうございました。
  • パンフレットだけではよく分からないところがわかってよかったです。授業も分かりやすくて楽しかったです。
  • たまに冗談も含みつつ話していただいたので,もっと物々しいイメージがあったんですが,楽しそうなイメージに変わりました。とても楽しかったです。
  • いろんなお話が聞けてとてもためになり,コンピュータの分野に進もうと決めることができました。
  • 今回初めて参加したんですが,とてもよかったです。みなさん親切で明るくていい学校だなと思いました。また参加したいなと思っています。
  • 就職時に求められる知識に予想と違うものがあって驚いた。部活動があることに驚いた。模擬授業の先生がよくしゃべるので面白かった。
  • パソコンについての知識は全くといっていいほどありませんが,初心者でも大丈夫だと聞いたので安心しました。
  • 京都駅から近く,行きやすくてよかった。きれいな設備だったのが一番よい。
  • KCGに関することの説明がとてもわかりやすく丁寧で,入学したいという思いが強まった。
  • 来る前はもっと暗い感じかと思った。でも来てみたら,雰囲気と学生さんも先生もとても明るくて良かった。
  • オープンキャンパスに参加して内容が良く楽しかったので,来る前よりもKCGに入学したいと思いました。
  • 来る前は色々と不安はありましたが,オープンキャンパスに参加してちょっと自分自身の世界観が変わった気がします。
  • テレビCMで見たときは,なんか難しそうだなぁと思っていましたが,オープンキャンパスに来て結構自分にあてはまるものが多いと思いました。

次回のオープンキャンパスは来年1月26日(土)で,ランチ付きオープンキャンパスです!
選べるおいしいランチをご用意してお待ちしております♪
お楽しみに!

なお,KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!
参加回数に応じて,初年度授業料が最大5万円免除されるという特典も!
さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,光るUSBメモリかマックカード(500円分)プレゼント!
もう来ない手はありません。ぜひぜひお越しくださいね。^^

お申込みはこちらから。
スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業(見込み)の方は,IT専門職大学院 京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は来年1月26日(土)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGオープンキャンパスに参加してから,KCGI入学説明会にご参加ください。