京都市立梅津中学校の皆さんがKCGを見学

9月6日(火)に,京都市立梅津中学校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。
すっかり毎年恒例になりましたね。

今日はExcelを使ってカレンダーを作る体験授業を受けてもらいました。
すごく楽しかったようですよ♪
参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• コンピュータがいっぱいあった。IT関係は職に困ることがないから,京都コンピュータ学院にいけば職につきやすいと思った。
  • キレイで良い学校だと思った。授業もわかりやすくて良いと思った。
  • 先生が優しくて,自由で,授業がわかりやすそうな学校だと思いました。
  • 清潔に感じました。すごく新しい感じもしました。
  • パソコンがいっぱいあった。明るい。コンピュータ博物館があった。
  • 先生も学生も集中して,熱心に授業に取り組んでいた。
  • 歴史があるんだなと思いました。技術さえあれば,働けるんだと知りました。
  • 昔のコンピュータなんて見たことがなかったし,来てよかったと思っている。
  • 未来のことも考えていて,とても良いと思った。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ分野への興味が深まっていただけたら幸いです。