滋賀県立伊香高等学校の皆さんがKCGを見学

2月16日(木)に,滋賀県立伊香高等学校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今回はゲームプログラミングの体験授業を受けてもらいました!

実際にプレイしながら,よりプレイしやすく,かつ楽しめるゲームにプログラミングを変更していく作業をしてもらいました。

パソコンは初心者,という方でもとても楽しんでいましたよ♪

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します。

• きれいなとこだと思いました。いろいろなものがハイテクだった。
  • 説明がとってもわかりやすかったです。
  • 昔のコンピュータも展示してあり,とてもステキだと思いました。
    体験授業もとても楽しかったです。
  • 初心者でも頑張れそうな,楽しそうな学校でした。
  • 初心者に優しくしてくれて良かったです。興味がわきました。
  • 駅から近くて通学にもいいところだと思った。
  • プログラミングはやってみると,おもしろかった。
  • 最初は興味がなかったけど,体験授業を受けてみたら楽しくて興味が出てきた。
  • 最先端って感じました。
  • 模擬授業もわかりやすく,資格も色々ととれるので良い学校だと思った。
  • 就職に有利な点がたくさんあっていいところだなと思いました。
  • この学校に入学したら楽しい学生生活が送れそう。

学校見学会を通して,アート・デザイン,情報・コンピュータ,ゲーム開発分野への 興味が深まっていただけたら幸いです。