京都西山高等学校の皆さんがKCGを見学しました

11月2日(金)に京都西山高等学校の生徒さん達が,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今回はプログラミング体験をしてもらいました。視覚的な変化を楽しめるプログラミング体験授業では,みなさんプログラムの楽しさを体感されたようですよ!

感想の一部をご紹介します。

• 遊んでるみたいで楽しかった
  • 授業内容がわかりやすくてとてもよかったです。
  • とても便利な授業方法を用いていて興味を持ちました。
  • おもしろかったです。自分で操作して楽しめたので良い経験になりました。
  • いい学校だと思った。
  • 昔使われていたコンピュータを見られたり,体験したことのないことができて楽しかったです。
  • 体験授業がすごく面白かったです。
  • きれいな学校やなあと思いました。
  • ゲームプログラムなどに興味があったので,楽しかったです。
  • オープンキャンパスにも行きたいです。

今後の進路の一つとして,アート・デザイン,情報・コンピュータ,ゲーム開発分野などへの興味が深まれば幸いです。

オープンキャンパスでは京都コンピュータ学院の5学系それぞれの分野の授業を開講しています。

ご参加される際はぜひ様々な授業を体験してみてくださいね!

みなさんにまたお会いできるのを楽しみにしています。