滋賀県立瀬田工業高等学校の皆さんがKCGを見学しました

2月20日(水)に滋賀県立瀬田工業高等学校の皆さんが,京都コンピュータ学院京都駅前校に来られ,施設見学や授業を体験されました。

今回はJAVAというプログラミング言語を利用してゲームプログラミングの体験授業を受けてもらいました。高校でJAVAはまだ学習していないとのことでしたが,みなさんとても素早くプログラミングできていて,さすがだと思いましたよ!

感想の一部をご紹介します。

• 歴史がある立派な学校で,体験授業も教わりやすく学びやすく,たいへん楽しかった。
  • 歴史もあり,学校の設備などの充実さを感じることができました。
  • オープンキャンパスもあるそうなので,友達を誘って行きたいと思います。
  • コンピュータ博物館で展示されているパソコンなどは特に歴史を感じさせられました。
  • 学校もきれいだし,教員の方もいい人でよかった。
  • 予想していたよりも体験授業がおもしろかった。
  • 学校が清潔できれいだった。
  • もし行けるのならば,ぜひこの学校に進学したいです。
  • 今後の進路の一つとして,アート・デザイン,情報・コンピュータ,ゲーム開発分野などへの興味が深まれば幸いです。

オープンキャンパスでは京都コンピュータ学院の5学系それぞれの分野の模擬授業を開講しています。

興味のある分野の授業を二つ選んで比較できるので,ぜひ皆さんオープンキャンパスにもご参加くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています。