8月3日にトークライブ「~人気声優 五十嵐 裕美・山本 彩乃 PCは娯楽の友!~」付きオープンキャンパスを開催しました

8月3日(土)にKCGグループ創立50周年記念イベント トークライブ「私とIT」シリーズ第五弾「~人気声優 五十嵐 裕美・山本 彩乃 PCは娯楽の友!~」付きのオープンキャンパス(体験入学)を開催しました!

トークライブのゲストにアニメやゲーム,ニコニコ動画などで活躍中の五十嵐 裕美さんと山本 彩乃さんが出演するとあって,オープンキャンパス参加者のほかにも大勢のファンが訪れ,2人のユーモアあふれる弾むトークに耳を傾けました!

オープンキャンパスには今回も近畿はもちろんのこと,広島県や愛媛県,愛知県など遠方の高校生にも多数ご参加いただきました。ありがとうございます。

さて,参加された方の感想の一部をご紹介します。やっぱりトークライブと模擬授業は大好評ですね。

• 声優さんに会う機会が今までなかったので,貴重な話を聞けてよかったです。
  • 好きな声優さんを間近で見ることができたうえに,さまざまなお話を聞くことができてとても満足でした。
  • 最初はなんとなく参加しただけでしたが,おもしろい話と業界のことを聞けてよかったです。
  • すごく充実した一日になりました。ここを受験したいという気持ちがさらに強まりました!
  • 体験授業の内容が濃くて面白かったです。
  • トークライブも模擬授業もとても楽しかったです。来て損はなかったと思います。
  • 今回でKCGのオープンキャンパスにくるのは4回目になります。やっぱり何回来てもいいところだなぁと思いました!
  • プログラミングは未経験だったのでうまくできるか心配でしたが,説明がわかりやすくてとても良かったです。
  • 少し緊張していましたが,気軽に話しかけてもらえて楽しく模擬授業を受けられました。
  • 思っていたより規模が大きくて,設備も整っていてびっくりしました。
  • 意外と初心者の人の割合も多いようで安心しました。

次回のオープンキャンパスは8月11日(日)で,AO入学説明会と保護者説明会も開催します。

なお,KCGのオープンキャンパスに参加された方は,入学選考料(3万円)が免除になります。

今年のオープンキャンパスの参加特典は,さらにバージョンアップ!

参加回数に応じて,初年度授業料が最大5万円まで免除されるという特典も。

既に参加した方も,ぜひ何度もお越しください。

実習機や各設備が新しくなっていますよ。

さらにさらに,お友達の分まで予約して一緒に来ると,マックカード(500円分)をプレゼント!

もう来ない手はありません。

ぜひぜひお越しくださいね。^^

スタッフ一同,お申し込みをお待ちしています!

大学卒業・専門学校卒業の方は,グループ校のIT専門職大学院・京都情報大学院大学(KCGI)への進学もご検討ください。

次回のKCGI入学説明会 は8月24日(土)で,KCGオープンキャンパスと同じ日です。KCGとKCGIの両方に興味のある方は,KCGI入学説明会に参加した後,KCGオープンキャンパスにご参加ください。