11月17日(土)にワークショップ「君も社長だ!ビジネス力トレーニング」と「天文好き集まれ!」を開催します。

11月17日(土)に,ワークショップ「君も社長だ!ビジネス力トレーニング」「天文好き集まれ!」を開催します。

「君も社長だ!ビジネス力トレーニング」では,グループ校の京都情報大学院大学の教授陣が,世界市場シェア第1位のPCメーカー・DELLのビジネスモデルを取り上げ,“もうかる”しくみを紹介します。また,「MITビールゲーム」で,ビジネスのおもしろさを体験します。

「天文好き集まれ!」では,京都大学大学院宇宙物理学教室出身の星空博士によるミニ講座 「天文学とコンピュータ」の後,画像解析ソフトで美しい天体画像を作成します。天気がよければ天体観測も行います。

各イベントの詳細については,こちらをご覧ください。