3月22日(日)にものづくり体験教室「電子メッセンジャーを作ろう!」を開催します。

後援:京都市教育委員会

身の周りにあるパソコンやゲーム機が動く仕組みってどうなっているんだろう?

振って飛び出すオリジナルメッセージボード「電子メッセンジャー」を作りながら,その秘密に迫ってみよう!

【主な内容】

• 「電子メッセンジャー」を作ろう!
    電子部品をはんだづけして,電子回路を自分で作ってみましょう。
    電子回路にメッセージを入れて,オリジナルメッセージが飛び出す「電子メッセンジャー」を完成させます。メッセージの作成には専用のソフトウェアを使います。
    先生や学生スタッフが丁寧に指導してくれるので,初めての方でも安心です!
    ※「電子メッセンジャー」はお持ち帰りいただけます。
  • 作品展示&懇談会
    先輩の学生作品を一挙公開。ロボットなど,最先端作品を見ることができます。
    また,この機会に学生や先生と楽しくお話ししましょう!

日 時 : 3月22日(日) 12:30受付 13:00開始16:00終了予定

会 場 : 京都コンピュータ学院 洛北校

参加費 : 1,000円(作成した「電子メッセンジャー」はお持ち帰りいただけます。)
当日,受付でお支払いください。

定 員 : 20名

対 象 : 小学生高学年以上(ただし小学生の方は保護者の同伴をお願いします。)