梅津中学校の皆さんが校外学習でKCGを見学

6月9日(水)に,京都市立梅津中学校の生徒さんたちが,校外学習でKCG京都駅前校に来られ,ゲーム制作の体験授業を受けてもらいました。

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• 広くてきれいだし,コンピュータも多くてすごいなと思った。
  • 初めてプログラムを見て,すごいと思った。大切なことをたくさん学べそう。
  • 奥が深すぎます。あんなすごいことをしたのに,まだ簡単。もっとやってみたいと思った。
  • 先生たちも優しそうで,とても良いイメージがある。こんな良い学校なので,是が非とも受験したいと思った。
  • いろんな設備で,すごく良い上に,自分の興味のあるプログラムのことを学ぶとなると,とても気になります。ぜひこの学校に通ってみたいです。
  • 自分でゲームを作れることに魅力を感じました。たくさんのコンピュータに囲まれて勉強するのは楽しそうだなと思います。
  • 学校がキレイで,みんなすごく楽しそうでした。体験授業は説明がうまく,良くわかる授業でとてもおもしろかったです。

中学生のうちからまだ早いと思われるかもしれませんが,KCGには中学生の時の見学で気に入って,高校卒業後に入学される方も多いです。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ分野への興味が深まっていただけたら幸いです。