第一高等学院の皆さんがKCGを見学

1月28日(金)に,高卒認定試験・通信制高校サポート校の第一高等学院 京都校の生徒さんたちが,京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今日はゲームプログラミングの体験授業を受けていただきました。

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します。

• とても楽しくて(授業が)わかりやすいところだなと思った。
  • ゲームプログラムがとてもよかった。
  • 学びやすい。過ごしやすい。いつでも勉強することができる。場所もいい。駅が近い。
  • おもしろそうなところやと思いました。
  • とても行きたくなりました。

引率された先生からも,「非常に丁寧に対応していただき,また生徒たちの反応も良かった。普段見られない設備を見せていただき,生徒も非常に興味を持っていました。」などのご感想をいただきました。ありがとうございます。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ・ゲーム制作分野への興味が深まっていただけたら幸いです。