学生によるIT講習会「暑中見舞いハガキを作ろう!」を開催しました - サマーフェスタ2011

☆学生によるIT講習会「暑中見舞いハガキを作ろう!」 7月10日(日)

涼感たっぷりの暑中見舞い作りに挑戦です。児童からご高齢の方まで幅広い層からの参加がありました。 KCGI,KCGの学生がパソコンの操作方法を丁寧に説明,参加したみなさんは思い思いのデザインで,ハガキを仕上げていきました。自信の作品を完成させた児童,「夏休みに入ったら友達に送るんだ」と喜んでいました。

KCGIとKCGの学生が“先生役”。参加したみなさんは涼感たっぷりの暑中見舞い作りに挑戦しました。
お年寄りから児童まで,幅広い層の参加がありました。
「カッコイイ暑中見舞いを送って,友達を驚かすんだ!」児童はデザイン作りに夢中でした。