洛陽総合高校の皆さんがKCGを見学

7月21日(木)に,連携校の洛陽総合高等学校の生徒さんたちが京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今日はウェブプログラミングの体験授業を受けていただきました。

すごく楽しかったようですよ♪

参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• とてもわかりやすくて,いろんなことを教えてもらいました。コンピュータの時代がさらに変わっているように感じられました。
  • 校内がとてもきれいで,パソコンなども最新のものを使っていたので,すごいと思った。
  • 中学生の時からここに行きたかった。ホント,楽しかったです。
  • とても設備が充実していて,とても楽しそうな学校だったし,コンピュータが常に最新のものを使っていることにびっくりした。
  • 昔からあると聞いて,けっこうボロボロなんじゃないかと思っていましたが,実際はキレイですし,居心地が良かったです。体験授業は心の底から楽しいと思えました。
  • 設備も良く,キレイだった。駅からも近く,通学は楽でいいと思った。

引率された先生からも,「毎年,わかりやすく見やすい説明や解説をしていただき,生徒にとっても有意義な経験になったと思います。」などのご感想をいただきました。ありがとうございます。

学校見学会を通して,情報・コンピュータ・ウェブ制作分野への興味が深まっていただけたら幸いです。