大阪府立阿武野高校の皆さんがKCGを見学

10月19日(水)に,大阪府立阿武野高等学校の生徒さんたちが京都コンピュータ学院京都駅前校に見学に来られました。

今日は3Dアニメーション制作の体験授業を受けてもらいました。
すごく楽しかったようですよ♪
参加された皆さんの感想の一部をご紹介します!

• 初めは難しいことをやっているように見えたけど,ていねいに教えてくれるので,安心して取り組めた。
  • ゲームを作っている人がどのようにCGを作っているのかが知れて,とてもおもしろかった。
  • 自分の興味のある分野だったので,体験授業がおもしろかったです。
  • 設備が整っていて,施設もきれいだと思いました。
  • 高貴なイメージがした。学外イベントが楽しそうでした。

引率された先生からも,「具体的に体験できるプログラムを用意いただいて,よかった。」などのご感想をいただきました。ありがとうございます。

学校見学会を通して,情報,コンピュータ,3DCG・アニメーション・ゲーム制作分野への興味が深まっていただけたら幸いです。